대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-호텔]
Hilton Aspire Weekend Night Reward redeem 뭔가 찝찝한 후기 / 댓글에 결론 업데잇

Sangjun | 2018.07.18 09:24:34 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

방금 예약하고 한참 썼는데 글이 날아갔어요 ㅜㅜ 간단히 남겨봅니다.

Me: Weekend Night Reward로 이날 이 호텔에서 1박하고 싶어

Hilton: 그럼 당연하지 잠깐만 기다려.. 어.. 어.. 근데 잠깐만 컴퓨터가 느려서 다시 해볼게..

.

(2~3분 대기)

.

H: 미안한데.. reward는 standard room만 가능한데 지금 보니 starndard room은 fully booked 돼서 premium room만 가능해. 근데 이건 포인트로 해야겠네

M: 그래? 그럼 다음에 할게 고마워

H: 아니면 포인트랑 돈이랑 반반해도 되는데...

M: 비싸서... 다음 기회에...

H: 아.. 그냥 보내주면 너무 미안한데.. 그럼 이렇게 하자 내가 크레딧을 좀 줄게(사실 리워드 아니면 예약할 생각도 없어서 곧 전화 끊을 생각에 대충 흘려듣다보니 이게 hilton's property에서 쓸 수 있는 credit이었는지 bonus point였는지는 가물가물합니다...)

M: 엥 그럼 난 땡큐지 감사합니다

그리고 다른 상담원에게 넘겨줍니다. 그런데 본인 verification하는 도중에 전화가 끊어졌어요

간단히 써서 그렇지 통화내용이 복잡하기도하고 귀찮아서... chat으로 시도합니다

M: 이러저러해서 그런데 내 상담 history가 있으면 체크하고 크레딧 진행해 줄 수 있어?

H: 당연하지. 근데 호텔 예약도 해 줄 수 있는데 도와줄까?

이러길래 똑같은 걸 한 번 더 할거 같지만.. 상황 파악도 다시 해볼겸 다시 시도해보기로 생각했습니다.

direct link를 주고 step by step으로 도와주면서 진행을 하네요

direct link에는 제가 앞에서 말한 호텔, 날짜, 방타입(은 premium room 으로...!) 미리 세팅이 되어있었습니다.

제가 할 건 없어서 순조롭게 진행은 됐는데요, 마지막에 total price 가 나오고 payment information을 넣으라고 나오네요

좀 의아해서 Free Weekend Night Reward를 쓰는건데도 가격이 나오고 내 information을 넣는거 맞아? 하고 여러번 물어봤는데 원래 절차가 그런거고 나중에 호텔에 다시 확인해봐도 돼 이러길래 일단 예약했습니다

체크인 할 때 reward code를 알려주라네요

예약 완료되고 해당 호텔에 직접 전화했는데 지금은 업무시간이 아니라서 나중에 다시 전화달라고해서 재확인까지는 아직 못 해 봤구요

만약 문제가 없는거면 700불 가까운 방 득템에 성공한건데... ㄷㄷ

뭔가 찝찝하면서도 제대로 된거 같기도하고 아닌거 같기도 하고... ㅎㅎ 확인하고 나서 다시 업데이트 해볼게요

댓글 [20]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,339] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색