대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
장거리 트럭이사 (중부-동부)

연두부 | 2018.07.18 12:02:47 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

논문 마무리하고 이사준비하느라 정말 오랜만에 글을 쓰네요.

지난한 공부를 끝내고 남편이 먼저 직장을 잡게 되어서 이사가게 되었습니다. 리로케이션 비용을 적게 주어서 이사 비용을 낮추기 위해서 트럭이사를 생각하고 있는데 날짜가 다가올수록 U-pack으로 해야하나 고민이 많이 됩니다. 

일단은 22피트 원웨이 트럭렌탈을 예약한 상태이고 뒤에 car carrier를 달고 저희 차를 싣고 가려고 계획 중이었는데요. 총 이동시간은 15시간에 이틀 밤을 자고 가려고 알아보다보니 moving truck을 타겟으로 한 도둑이 많은데다가 car carrier땜에 후진이 어려워서 묵을 수 있는 호텔이 제한적이라고 나오네요 ㅜㅜ Truck-friendly 호텔로는super8 motel6 이런 곳만 뜨고요 (아마 큰 트레일러 기준인거 같아요)

고민하다가 마모에는 장거리 트럭 이사 해보신 분들이 계실 것 같아조언 & 경험담을 얻을 수 있을까해서 글 올려봅니다. 이용할 수 있는 호텔(마일리지 사용), 도난 가능성이 높은지, 그리고 카 캐리어 달고 트럭 운전하는게 할만 하셨는지 궁금하네요. 

Upack은 더 적은 짐을 트럭렌탈보다 2배 높은 가격으로 보내야하네요. 미국 친구들은 다들 원웨이 렌탈로 이사 많이 해서 대수롭지 않게 생각하더라고요. 어차피 저희 차를 몰고 이동해야할 바엔 트럭 몰고 가나 비슷하다고도 하고요. 대신 하루만에 가서 안 자고 가더라고요. 저흰 아이가 있어서 중간에 쉬엄쉬엄 가려고 생각중이었구요~~ 어떤 조언이든 감사하게 받겠습니다 :) 

댓글 [48]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,536] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색