대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
American air carry on limit

에븐엄마 | 2018.07.18 12:11:26 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

제가 이번에 다른주에 갈일이 있어서 표를 구매 했는데 메인 케빈으로 구매 했어요 우선은 aa 어드벤티지 카드가 있어서 무료 체크백 되는데 질문이 있어요.

You're allowed 1 carry-on bag and 1 personal item in all cabins. If you bought a Basic Economy ticket you're only allowed 1 personal item.

라고 되어있는데 그럼 책가방 하나 메고 작은 케리온 하나 가지고 가도 되는걸까요?

전화해서 물어봐도 되는데 안된다고 할까봐  가슴이 두근 거려서 못물어 보겠어요.

다른건 아니고 작은 케리온 가방 하나를 가지고 가는데 제가 사는곳에 한인마트가 없어서 작게 나마 아들놈 좋아하는 과자 같은거 코리안 타운에 가서 사오려구요.

포트리 라고 뉴져지로 아는 언니와 운전해서 넘어가고 찝질방 가려구요 ^^ 오랜만에 혼자 여행이라 설레이는데 가방 걱정 하고 있네요.

댓글 [11]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,726] 분류

쓰기
1 / 5737
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색