대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
날고자고 항공 선택 도와주세요.

마일크래프트 | 2018.07.21 09:09:30 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 

우선 제 마일리지 보유 현황입니다. 

Delta: 260k.

AA: 70k.

MR: 90k.

그리고 곧 날고자고를 해서 얻게 될 항공 마일리지..어디가 될지 모르지만요..

우선 저희 가족은 뉴욕에 있고, 아내와 딸까지 해서 3가족입니다. 

내년 쯤 한국에 다녀오려고 하는데, 

1) 델타는 마일리지 티켓이 2장 밖에 되지 않아서 한 비행기에 3식구가 타고 가는 게 어렵지 않나 하는 결론입니다. 

물론 이콘 2, 비즈 1 하면 되겠지만, 저 혼자 비즈 탈 수도 없고..조금 애매하네요. (근데 이게 가능한가요??^^)

2) 이왕 가는 거 홍콩이나 일본에 Stop over해서 한 2일 정도 여행했다가 가는 것도 좋을 거 같습니다. 

게시판에서 관련 글 찾아가면서 공부하는데 정말 어렵네요. 나름 젊은 사람인데, 비행기를 하도 안타봐서 그런건지..정말 헷갈리네요. 

위와 같은 경우 날고 자고 항공 마일을 어디로 옮기는 게 좋을까요?

1) 델타

2) 알라스카

(Maxwell님의 글에서 뉴욕에 사는 경우 알라스카가 좋다는 글을 본적이 있습니다. 그런데 알라스카 마일을 얻기가 힘들지 않나요? 12만 마일로 3명이 한국까지 갈 수 있을까요?)

3) AA

(현 70k에 120k를 더하면 총 190k인데..이걸로 한국이 아닌 다른 곳에 사용할 방법이 있나요?)

4) 대한항공

이건 제 판단이 맞으면, 8월 이후에 매리엇 변경 차트 기준으로 해서 현재의 85k보다 100k를 받는 게 이득 같은데 맞나요?

아..정말 복잡합니다. ㅠㅠ

무슨 말이라도 좋으니 조언 부탁 드립니다. 머리가....ㅠㅠ

댓글 [19]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,427] 분류

쓰기
1 / 5722
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색