대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
아오~~ 스프린트

마이무 | 2018.07.21 21:53:34 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

저는 지금 한창 채팅하고 있는데, 이전에 글을 올리셨던 아소다 님과 같은 실수를 저질 렀네요.

스프린트를 쓰고 있는데, 24개월 쓰면 제 폰이 되는줄 알고 썼는데, 알고보니 lease 였네요. 저는 18개월 지났고, 2년 이 되었는데, 18개월 이후에도 'lease'를 위한 기기값을 내고 있었네요. (한개 값은 안낸다고 좋아라한 저가 한심스럽습니다) 지금 폰을 살려고 하면 기기당 $175불 내야 된다고 하네요.

어떻게 해야할지 고민입니다. 제가 생각하는 대안은 다음과 같은데, 혹시 저랑 비슷한 경험이 있으시거나 없으시더라고 조언을 구하고 싶습니다.

1. 스프린트에서 새로운 기기로 업그레이드 --> 나중에 다른 통신사에서 ET fee를 내준다고 할 때 다른 통신사로 갈아타기.

2. 그냥 깔끔하게 기기 반납하고, 스프린트랑 손을 털고, 다른 통신사로 옮기기

3. 기기당 $175 을 내고, 폰을 제 소유로 하고, 다른 통신사로 옮기기

아, 1시간 넘게 채팅을 했는데, 갑갑하기만 하네요

댓글 [16]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,591] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색