대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
표를 끊을 시간이 왔습니다.

에븐엄마 | 2018.07.22 07:40:11 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

드디어 마일 완성 했습니다.

어렵고 또 어려운 여정이었습니다.

마모에서 많은 질문과 많은 질타와 정말 매일 같이 들어와서 노력하고 읽고 그래도 이해 안되는 이 머리로 열심히 공부했습니다. 나름 .

우선 내년 성수기 여름 한국 방문 예정이구요 우선 댄공 비즈니스로 일본 -한국-아틀란타 (여기서 랜트해서 플로리다로 돌아올 계획) 입니다 예약은 완료 했구요.

대신 편도 때문에 머리가 좀 복잡 해요 RSW-NRT  구간요.

급히 AA  카드 오픈해서 스펜딩 채우고 SPG  막판 포인트 사서 채우고 이제  2틀만 더 기다리면(오픈후 30일 이후 옮길수있음) 아들놈 포인트를 제 SPG   옮긴후 좌석 확인후 비행기표 예매 예정입니다.

우선 여행일정은 5월27일 RSW 출발 나리타 도착 여행! 5월31일 인천공항 도착 7월말(미정) 아틀란타로 돌아옴. 입니다. 여행인원은 저와 12살 아들입니다.

제가 사는 곳에서 일본 나리타를 가려면 제가 가지고 있는 포인트로 두가지 수가 있는데 어떤게 나을지 참 고민입니다.

AA 나 JAL  이 두항공사를 제가 타본적이 없어서요. 어떤 항공사가 낳을까요?

우선 제가 사는 곳은 Naples FL 이구요 . 현제 계획을 말씀 드리자면

RSW-DFW-NRT(비즈로 AA 를 구매한다) 이 경우 6만 포인트 곱하기 2 해서 12만

DFW-NRT {JAL 현제 5월27일로 두좌석 남은 상황이구요 ) AA  포인트로 구매한다. -이경우 제가 사는 곳에서 달라스까지 레비뉴를 구매해야하는 단점 ㅠ.ㅠ

이경우 5만 플러스 곱하기 2 해서 10만포인트 사용이구요

이 두 구간중 어떤게 나을까요?

JAL 을 타보고 싶긴 하지만 검색 해보니 좌석이 웨이팅이 많더라구요. 좌석을 많이 풀어 놓지 않는 가봐요.

현제 , AA 비즈좌석은 널널한 상황이구요 .AA  비즈니스 좌석 어떤가요? 감사합니다 ^^

아참 저 8월11일날 아들놈 버리고 뉴저지에 친구랑 놀러갑니다. 2박3일 예정인데 뉴욕을 꼬옥~ 가보고 싶거든요. 많이 멀까요? 차를 렌트를 할거지만 뉴욕갈거면 놓고 일반 버스 사용하고 싶은데 뉴욕 가볼곳도 추천해주셔요 !우선 생각한것은 무슨 라인버스 투어 였는데 90불정도 하더라구요. 

너무 많은 질문을 해버렸네요 ! 감사드려요.

업데이트

글에 두서가 없어서 우선 죄송 하구요 Simply  jal  과 aa 라인중 비지니스 탈경우 어떤 항공사가 더 좋을입니다.

지금 알았지만 aa 에 전화해서 국내선 aa 와 국제선 한티켓으로 연결 할수 있는걸 처음 알았네요.

도움 주신 분들 감사드립니다.

댓글 [27]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,501] 분류

쓰기
1 / 5726
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색