대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
릿츠 달려도 될까요?

billionaire | 2018.07.23 22:12:29 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요?

제목 그대로입니다. 요즘 마모에서 핫한 릿츠 현 상황에서 달려도 될까요? 체이스 셧다운도 무섭고 해서 쉽사리 결정을 못하겠어요ㅠㅠ

제 상황은 9/24, 5/12 입니다. 현재 오픈한 카드는

Discover 11/2015

프리덤 08/2016

사프 02/2017

ihg 04/17

spg 05/2017

hilton surpass (현재 어센드) 09/2017

프리덤 언니 10/2017

Amex PRG 11/2017

hilton 일반 01/2018

하얏 03/2018

이렇게 적고 보니 체이스 카드만 벌써 5개네요...

하얏을 마지막으로 좀 쉬어가려고 하는데 손이 근질근질하네요ㅎㅎㅎ

조만간 스펜딩도 생길 것 같아서 새로운 카드를 눈 여겨보고 있는데 어떤걸 열어야 할지 참 고민됩니다.

대학원생이라 비즈니스 카드는 못 열 것 같고요. 보통 1년에 한번 정도 jfk 통해서 한국으로 들어갑니다.

릿츠가 아니더라도 혹시 다른 카드 추천해 주실만한게 있나요? "너무 많다 그만 만들어라" 란 솔직한 조언도 마다하지 않습니다 ㅎㅎㅎ

마모님들의 의견이 궁금해요.

댓글 [7]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,917] 분류

쓰기
1 / 5746
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색