대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
지붕 수리

poooh | 2018.07.26 08:41:02 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

누군가 그랬듯이 정말 집은 2-3년에 한번씩 꼭 큰돈이 한번씩 들어 가는군요.

지붕을  고쳐야 합니다.  다 갈아야 한다네요. 레이어가 많아서 다 들어내고 해야 한답니다.

견적을 대략  4-5군데  내봤는데, 정말 가지가지가 있더군요.

그리고 지붕에 환기를 시켜 주기 위한  여러가지 해야 하는 것도  있고, 이건 뭐 침대가 과학이 아니라  지붕도 과학 이더군요.

위에 까는 슁글에서 레이어도  가지가지고. 견적을 내보니  대략 $7,000 - $14,000 나왔습니다.

정말 두배 차이!

인스톨 하는데 1-2, 2-3 일이면 끝난다는데  비싸군요.

그중에  Power Home Remodeling 이라는 곳에서 나와서 견적을 줬는데, 회사 소개 하고 단순히 지붕을 갈아 엎는 정도가 아닌,

ventilation, structure, raft 문제까지 다 검사를 하고 

자기네가 어느정도 가격에 할 수 있고, 어떤부분에 이상이 있으면 뭐가 어떻게 charge가 된다 등, 정확한 숫자를 주더군요.

그리고 라이프타임 워런티에  레이버워런티까지가  20년인가 그렇구요.

특히나 집 리모델링 하면서 겪었던 이런저런 부분이 있어서 돈을 좀 들이더라도 뭔가 정확하게 시작하면 좋겠다 싶은 생각도 있구요.

당근 소비자 입장에서는 혹 할 수 밖에 없더군요  (아... 얇은 나의 귀!)

그런데 문제는 얘네가 젤 비싸요. ㅋㅋㅋ

혹시 얘네 써본적 있는 분 있으신가요?  

nationwide 이고,  샘스 클럽, bj  다 들어가 있다 하는데,  아마도 여기서도 사용해 보신 적이 있으시리라 봅니다.

BBB, 구글 뭐 이런데 리뷰는 괜찮은데,   yelp  리뷰는  말도 안되게 엉망이네요

자 제글을 보시고  열심히 까 주시면  감사 하겠습니다.

단  뽀인트는

1. 지붕 아무데서 젤 싼대서 해라 다 그놈이 그놈이다. 워런티고 뭐고  다 필요 없다.

2. 지붕은 과학이다. 지붕 공기 흐름을 위해서 ridge vent 도 만들고, gutter도 새로 하고, 싹다 고쳐라.

그리고 워런티 이거 굉장히 중요하다, 제대로 하는 사람한테 해라. 그런데 Power Home Remodeling 얘네는 하지 마라  혹은 해도 괜찮다.

지붕은 무슨 지붕이냐 바지나 입고 다녀라!  <-----  이런 커맨트는 사절이요!  :O

댓글 [23]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,197] 분류

쓰기
1 / 5710
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색