대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
내년 7월 세이셸 신혼여행 계획 중입니다

universal | 2018.07.26 16:17:14 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

장소는 세이셸로 마음이 거의 기울었어요. 얼마 전 유나님 여행기를 보고 처음 알게 된 곳인데 그 때 감명 깊어서 여자친구에게 얘기했더니 좋다고 하네요. 원래 휴양지를 고를 생각이어서 몰디브를 염두에 두고 있었는데 너무 심심하다는 말이 있더라고요. 세이셸이라고 다를지는 모르겠지만... 자연재해, 오염, 치안 문제 등으로 갈 수 없는 곳이나 나중에라도 쉽게 갈 수 있는 곳 등 선택지를 하나씩 지우다보니 남는 곳이 별로 없더라고요. 혹시 더 괜찮은 장소를 아신다면 추천 부탁드려요 :)

암튼 첫 크레딧 카드를 만든지 1년 반 정도인데 모았던 것들 신나게 털어버릴 기회가 오네요!! (모은 게 없어서 돈으로 떼워야 하는 건 함정...)

MR 9만 SPG 5만 TYP 6만 델타 9만은 가족 결혼식 비행기표 구입에 보태야 할 것 같고 신혼여행에 쓸 수 있는건

힐튼 38만으로 Northolme resort 4+1박, 그리고 여행 경비에 도움이 될지는 모르겠지만 남은 UR 210K와 댄공 110K 정도네요. 쓸모 없어 보이는 IHG 6.5만+무제한 숙박권, SPG 숙박권도 있겠네요. 마헤 섬만 묵기엔 아까운데 아마 다른 섬에 1-2박 정도 할 것 같고요.

여기까지 생각하고 막상 비행기표를 찾아보니... 서울 -> 세이셸 -> 보스턴 여정인데, 제일 빠른 게 갈 때 18시간 올 때 26시간 걸리네요;; 부족한 마일로 일등석은 무리더라도 비즈니스를 구해야겠지만 걱정이 되긴 하네요. 중간에 잠깐 들러서 비행을 짧게 만들면서도 알찬 여정이 있을까요?ㅠㅠ

댓글 [13]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,608] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색