대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
어떤 카드를 어디에 쓰세요?

Milebaby | 2012.10.31 04:13:35 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

요즘 파랑새와 Prepaid + vanilla 덕분에 어떤 카드를 어떻게 써야하는지 더 복잡해졌습니다. 물론 위의 컴비네이션으로 쓰면 가장 좋지만, 블랙리스트에 걸리지 않기 위해서 바닐라는 자제하고 있습니다. 사실 잉크하고는 안썼습니다. 

종합해서 질문드리면. 

5% 카테고리: 프리덤으로.. 이번 분기에는 크게 없네요. 저희 동네 Bestbuy는 bestbuy이외에 다른 상품권을 안파네요

식당: 사파이어 액수가 20불 이상이면...  액수가 10불 이하이면 프리덤 (triple play) 땜에

주유: Ink가 2%니까 가장 좋은 것 같습니다. 

코스코: 기존에는 SPG로 밀었는데, 요즘 Prepaid가 생겨서 이것으로 하고 있네요. SPG가 정말 쓸 일이 없어졌습니다. 

Bill pay: 파랑새와 Ink 그리고 바닐라로 해보려고 하는데, rent / day care는 금액이 많아서 작은 것부터 시작해보려고 합니다. 

마지막으로 오늘 끝나는 USairway 4만 더 사려고 하는데, 어떤 카드로 사는 것이 좋을까요?  1. USairway master  2. SPG   3. 아무거나....  

감사합니다. 

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [11,692] 분류

쓰기
1 / 585
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색