대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
[발권 완료]뉴욕 - 한국 마일리지 발권 상황 및 질문

John | 2018.07.29 14:35:12 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요,

9/22 에 비지니스 또는 퍼스트로 뉴욕에서 한국 가려고 하는데 이전 보다 마일리지로 발권하기가 쉽지 않네요

돌아오는것은 델타 마일을 이용해서 PVG 경유하는것으로 8만 5천에 비지니스로 예약했습니다..

다른 회원님들 참조 하실수 있게 제가 서치해본 결과를 공유 드립니다. 혹시 답변 가능하신분 있으면 맨 아래 질문도 있습니다.

모두 모두 즐거운 주말 저녁 되세요~

제가 현재 가지고 있는 마일리지는 아래와 같습니다.

• 대한항공(20만이상)
  • 델타(20만이상)
  • AA(20만이상)
  • UA(20만이상)
  • BA(5만)
  • Chase Ultimate Rewards(20만이상)

서치결과

• 대한항공 - 작년까지는 퍼스트는 항상 예약하기 쉬웠는데 오늘 해본 결과로는 9/21 - 9/23 사이에 퍼스트/비지니스 아무자리도 없습니다.
  • 델타 -  경유하는 비지니스가 있기는 한데 21만 마일 요구합니다.
  • AA - BA 사이트에는 LGA - BOS, BOS- NRT 로 연결되는 퍼스트 클라스 자리가 보이는데 AA에 전화하니 자리가 하나도 없다고 하네요.
  • UA - 비지니스, 퍼스토 모두 없습니다.
  • BA - LGA - BOS, BOS- NRT 로 연결되는 퍼스트 클라스 자리가 보이는데 18만 마일 요구 합니다.

질문

• 작년까지는 BA사이트에 보이는 JAL 로 가는 award ticket 자리가 AA에 항상 available 했었는데 이제 바뀌었나 보나요? 혹시 그럼 AA 마일로 가능한 JAL이가 CX를 어디에서 볼수 있는지 아시는 분 있나요?

• 위에 서치결과 외에 제가 생각 못한 옵션이 있을까요?

댓글 [3]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,639] 분류

쓰기
1 / 5732
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색