대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
(내년 여름 홍콩행) AA마일로 CX구매 포기하고 레비뉴로 지금 살까요?

prettyhappy | 2018.07.29 18:19:19 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 몇주동안 관련 글들 모두 읽어 보았는데요. 답이 안나와서 고수님들에게 도움 부탁드려요. 

내년 여름 6월 1일 토요일 출발 SFO-HKG 직항으로 알아보고 있어요. 

이코노미, 비지니스 상관없이 딱 한장만 구하면 되고요. 

근데 자리가 안나와요.

BA항공에서  SFO-HKG 로 날마다, 하루에도 몇번씩 검색 하는데 안나옵니다. 

자리만 나오면 AA에 전화해서  AA마일로 발권할 계획이고요. 

1. 이게 6월 1일 토요일 출발이라서 그런걸까요? (출발일은 꼭 이날이어야 해요)

2. 즉 내년 6월달 성수기 토요일 출발은 아무리 기다려도 표가 안나오니 레비뉴 발권이 최상인가요? 

3. 아니면 계속 기다리다 보면 어느 순간 풀릴테니 계속 날마다 늘어가서 확인하면 될까요 ?

4. 만약 레비뉴 발권을 권하신다면 지금 싱가폴 항공으로 편도 480달러 정도 나오더라고요. 

CX는 훨씬 더 비싸고요. 지금 구매하는게 나을까요? 아님 이것도 출발 몇달전이 더 나을까요? 

빨리 발권 끝내고 마음의 평안을 찾고 싶어요..흑.

읽어주셔서 감사합니다. 

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,558] 분류

쓰기
1 / 5728
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색