대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
집 closing 문제

투루판 | 2018.08.02 20:17:44 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요? 

가지고 있는 집을 정리하고 렌트로 좀 있을까 해서 몇달전에 집을 팔았으나 적당한 렌즈를 찾지 못해서 클로징을 좀 늦추었습니다. 

다행이 집을 개인이 아니라 회사에서 파는것이라 가능했어요. 

두달 전에 드디어 집을 찾고 타이틀 회사랑 집 구매 회사에게 예약된 클로징을 옮겨 좀 빨리 하고 싶다고 메일을 보냈었습니다. 

집 구매 회사는 연락이 와서 클로징 날짜를 옮기고 사인도 하고 마지막으로 집을 체크하는 날짜도 다 잡았구요.  

하지만 이번 토요일에 이사를 가야되는데 클로징 회사에서 연락이 없어서 화요일에 이메일을 보냈더니 처음에 예약된 클로징 날짜로 알고 있더군요. 

그래서 제가 두달전에 내일 모레로 하고 싶다고 메일 보냈었고 아무 문제 없이 할 수 있다고 답변을 받았는데 무슨 이야기냐고 하니 부랴 부랴 그쪽에서 서류를 준비를 하는듯 했습니다. 

오늘 오후 2시쯤에 클로징 날짜 컨펌 메일도 받았고요. 하지만 4시쯤에 다시 전화가 와서 현재 HOA에 소송이 (구조적 결함에 관한 소송)이 있어서 클로징을 미루어야 된다는 것입니다. 

estoppel 를 이제 까지 두번 발행했는데 아무 문제가 없었지만 어제 받은 세번째 편지에 소송이있다고 하더라고요.  집을 사는 회사에서는 내일 HOA랑 이야기를 해서 살 건지 말건지를 결정한다고 하더라고요 (아마도 소송이 얼마나 심각한 것인가가 보는 것 같습니다.)

저는 이사준비를... 다 끝냈습니다. 짐도 다 싸고 전기 인터넷 물도 다 연결하고 렌트 디파짓도 내고... 오늘 이런 전화를 받으니 황당합니다. 

일단 렌트 를 주시는 분에게 연락을 했긴했는데 저도 뭐라고 드릴 말씀이 없어서 그냥 상황 설명만 드렸습니다. 

제가 어떻게 해야 되는지 집을 판 경험이 있는 분들이 의견을 좀 주셨으면 합니다. 

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,327] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색