대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
(업데이트: 후기) 혹시 Penn's cave 가보신 분 있나요?

역전의명수 | 2018.08.10 07:43:47 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

갔다와서 간략한 후기 남깁니다. ㅎㅎ

비도오고 시간도 없고 해서 추천해주신 곳은 다는 못갔구요 ㅠㅠ 동굴이랑 야생동물 구경 패키지 + 아이스크림 먹구 왔습니다. ㅎㅎ

가격은 야생동물 + 동굴은 32.5달러구요 (어른기준) 아이들은 18.5달러에요. (https://pennscave.com/rates/)

근데 여기에 maze를 추가할 수 있는데 애들이 워낙 좋아해서 하시는것 추천드려요 ㅋㅋㅋ

먼저 주차장은 좀 작습니다. 주차장에 주차하시고 곧장 visitor center로 가시면 됩니다.

내부는 요렇게 생겼어요. 각종 기념품을 팔고 있고, 까페가 하나 있습니다. 그리고 천장 위로 기차가 돌고 있어요 ㅋㅋ

내부에 보시면 나가는 길이 두개 있는데, 하나는 동굴 가는 문, 하나는 야생동물 탐험이랑 maze가는 문입니다. 동굴 가는 문으로 나가면 아래로 내려가다보면 동굴이 있습니다. 이건 입구에서 찍은겁니다. 저 배타고 가이드랑 가는데 좀 배가 휘청거려서 무섭더군요 ㅠㅠ 온도는 1년 내내 52F 입니다.

가이드랑 배타고 다니면서 동굴 내부를 각각 설명해줍니다. 조명도 켰다 껐다 하면서요 ㅋㅋ 나름 재밌었어요.

배 좀 더 타고 나가면 반대편에 만든 인공호수가 나옵니다. 여기서 한바퀴 돌고 다시 동굴로 들어갑니다. 왕복으로 왔다갔다 해요 ㅋㅋ 전체적으로 한 50분 탄것같습니다. 40분~50분 정도요.

다음은 야생동물 구경입니다. 요 버스타고 1시간 30분정도 둘러봅니다. 좋았던 사진 몇개만 올릴게요 ㅎㅎ

요건 엘크입니다. 엘크랑 디어 농장에 들러요 ㅋㅋ 얘는 그중에 제일 컸던 애.

얘는 늑대요. 가이드가 친절히 내려서 다 설명해줍니다. ㅎㅎ

여우인데 레드랑 그레이 두마리 있었어요 ㅋㅋ 완전 귀욤

마지막으로 마운틴 라이언 올리고 마칠게요 ㅋㅋ

아이스크림은 진짜 맛있었는데.... 비오고 난리가 나서 못찍었어요 ㅠㅠㅠ

또 가고 싶네요.. 담에 가면 꼭 하프갤런으로 사와야겠어요. 드라이아이스 챙겨가서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무튼 마모님들 추천 덕분에 잘 다녀왔습니다. 감사합니다 :)

ps) 트레일 장소는 못찾았... ㅠㅠ 

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

담주 주말에 가보려고 근처에 힐튼 BRG로 예약해뒀는데요 ㅋㅋ 

혹시 다녀오신분 계신가요? 

가서 꼭 해야할것? 있으면 좀 알려주세요 ㅎㅎ

Happy Friday임니당 ㅎㅎ

첨부 [10]

댓글 [27]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,534] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색