대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기-카드]
매리엇카드 업그레이드를 안한 상태로 연간숙박권이 들어왔습니다.

Frontier | 2018.08.10 22:52:45 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

구 매리엇 카드(Marriott Premier Card)에 대한 이야기 및 질문입니다.

아뿔사... 날고자고 개악소식으로 지난달 서둘러 날고자고를 처분해야겠다는 생각만 하고, 카드 오픈한지 1년이 되어간다라는 생각은 전혀 하지 않고 있다가 매리엇으로부터 온 이메일을 확인하니, 제가 사용하지 않은 숙박권이 있다며 8/18까지 예약을 하던지 아니면 9/18일부터 새롭게 시작되는 프로그램으로 예약을 하라고 하길래 "뭔소리야? 하며, 오늘 메리엇 계정에 로그인을 했습니다.

두둥.... Premier Visa Anniv. Free Night, 1-5 Hotels 이 1년됐다고 들어봐버렸네요. 첨에는 "뭐지 이게?"라며 유효기간 날짜를 보니 정확히 1년후................ "으악!" 소리를 지를뻔 했습니다.

원래 계획은 날고자고 하기 전 그러니깐 지난달에 업그레이드 하면서 10000 포인트 받고 35000포인트에 해당하는 숙박권을 받자였는데... 새까맣게 잊고 있었다는... OMG Orz.......

고민에 고민을 하고 있습니다. 이걸 닫아야 하나 말아야 하나. 아니면 본 카드를 계속 유지할까 업그레이드 할까. (업그레이드 오퍼는 12월 31일까지라 여유는 있네요.)

질문) 회원분들이라면 어떻게 하실지 (닫을지, 유지할지, 업그레이드하고 유지할지 등) 의견을 여쭈고 싶습니다.

참고로 현재 메리엇과 관련된 카드 상황은, 제가 SPG와 메리엇, 배우자가 SPG가 있는데 이번에 싹다 모아서 날고자고로 몽땅 써버려서 각 계정을 메리엇으로 다 합쳐도 5,000포인트가 안되네요.

연회비가 발생한 배우자의 SPG(3포인트 남음)는 며칠전 과감하게 닫았고, 제 메리엇카드는 구카드이며, SPG카드는 내년 1월이 1년이 됩니다.

추가질문) 저 숙박권의 호텔등급도 분명 변경이 되기는 할텐데, 제가 정확한 정보를 캐치를 못한 것 같습니다. 저 구 매리엇의 연간숙박권의 향방도 역시 9/18일부터 시작되는 새로운 프로그램의 영향을 받는다고 이해하면 되는거겠죠?

댓글 [3]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,490] 분류

쓰기
1 / 5725
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색