대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
해결과정 업뎃이요! 빅아이랜드 코나에서 비행기 지연, 뭘 해야 하나요?

알아가기 | 2018.08.12 21:56:52 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

혹시 다른 분들께 도움이 될까해서 endorse 과정 올립나다. 저도 처음이라 제가 운이 좋았던 건지 항상 되는 건지는 모르겠습니다. 상관이 있는지 모르겠지만 참고로 현재 저는 몇달전 이멜로 받은 타겟 오퍼로 AA Platinum Pro tier입니다. 

-8월 12일 아메리칸 21:46 KOA-LAX 뱅기였는데 당일 아침 부터 다음 날, 13일  2am, 나중엔 4am 으로 지연됐다고 이멜이 왔어요.

- 렌트카 회사가 22:30 이면 닫고 드랍 오프도 안된다고 하고 그렇다고 시부모님들랑 아무 시설도 없는 공항에서 5-6시간씩 기다릴 수도 없고  완전맨붕ㅠㅠ

- 코나 시내에서 다른 표라도 사야하나 하고 구글 플라잇 해보니 비슷한 시간에 united, delta 뱅기가 있었어요. 물론 저는 인도스 되는 줄 물랐고요.

-AA 에 콜백 기록 남겨두고 호텔 예약도 찾아봤어요. 시부모님께서 많이 힘들어하시고 4am 이니 ㅠㅠ 그럼 호텔 잡고 공항가서 렌트카 리턴하고 우버로 호텔에 왔다가 다시 우버타고 새벽에 공항가야 겠다고 생각까지 하고 계산하고 있었습니다. 

- 30분쯤 뒤에 AA에서 전화와서  내일 아침에 꼭 가야한다고 하고  상담원에게 문제가 뭐냐고 물어보니 크루들이 TSA 문제가 있다고 하네요. 그럼 회사 문제네 하니 그렇다고 합니다. 

- 첫 상담원이 코나에서는 없고 마우이에서 떠나는 뱅기가 있다고 해서 그럼 코나에서 마우이까지 연결해 달라고 했고, 그러면서 제가 찾아보니 비스한 시간에 델타, 유나티드가 있는데 혹시 그 비행기는 탈 수 있냐고 물어봤어요.ㅁㅁ 짠밥의 효과 ㅋㅋ

-그리고 기다리라고 하더니 플랫티눔 데스크로 연결이 되고 새로운 상담원이 처음엔 4인 델타 직항, 2인 유나이티드 경유가 있다고 해서 그렇게 해달라고 했는데 40여분 홀드하고 나니 2인씩 총 3개의 예약, 6인 전부  텔타로 직항으로 발권해 줬어요. 

-총 1시간 정도 통화했고- 혹시 자리없어질까봐 조마조마 하면서 - 오늘 아침  집에 잘 도착했습니다. 본래 타려했던 AA 비행기는 최종 13일 13:30에 떠나기로  됐네요  @@

걱정 많이 했는데  무사히 잘 도착해서 정말 너무 감사했습니다. 

———————

아메리칸 에어 였는데 델타로 인도스 받아 9:10pm 에 떠납니다. 걱정해 주신 분들 감사합니다. 근데 같은 얼라이언스가 아니더라도 인도스가 되나요? 

———————

급히 도움 부탁드립니다

부모님까지 모시고 6명이 빅아이랜드 왔다가 오늘 돌아 가는데 9:46 pm 비행기가 내일 4am 으로 딜레이 됐어요 ㅠㅠ

뭘 해야 하나요? 일단 공항 가봐야 할까요?
부모님께서 힘들어하시는데 참 죄송하네요.

댓글 [41]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,326] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색