대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-항공]
델타 원 스윗 달랑 MR 47K로 타기 (Feat. Virgin Atlantic, VS)

이슬꿈 | 2018.08.14 20:59:25 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

https://www.milemoa.com/bbs/board/3827279

이전에 VS 110k/120k로 ANA 퍼스트 타는 건 올렸었는데요.

@항상고점매수 님이 델타 NRT-SEA 루트가 델타에서는 300K로 보여도 VS에서는 달랑 60K로 보인다고 하셔서 좀 더 찾아봤습니다.

HND-MSP 델타 원 스윗 (777-200 레트로핏)이 달랑 VS 60K입니다.

HND-LAX는 무려 A350 델타 원 스윗이 VS 60K로 뜨네요/ DL에선 둘 다 300K로 나오는데요!

MR->VS 30% 추가 보너스 이벤트할 때 47K 넘기면 VS 61K가 됩니다. 이건 대박이에요. 항상고점매수 님이 저점에 사셨네요.

1. 안타깝게도 NRT-ATL, NRT-DTW는 안 나와요.

그런데 PEK-DTW는 A350 델타원 스윗 나오는 날도 있습니다. 대신 여기는 델타에서도 100k로 나오는 날만 되는 것 같아요.

PEK로 들어가는 것도 방법인 것 같아요. 제3국 경유시 144시간 무비자 환승 써서요.

PVG-DTW는 안 나와요.

그래서 ICN-DTW, ICN-ATL도 안 나올 가능성이 높다고 생각은 하는데요, 어쨌든 ICN-DTW/ICN-ATL은 전화로 확인해 보시는 수밖에 없겠네요.

2. ICN은 인터넷 검색이 안됩니다(;;;) 무조건 전화하셔야 합니다.

3. NRT-SEA의 경우는 델타원 스윗이 내년 3월부터 들어가는데, 막은건지 뭔지 SEA는 내년부터는 자리가 안 나오네요.

평생 델타원 스윗은 못 탈 줄 알았는데 어떻게 타 볼 수 있겠네요...

첨부 [4]

댓글 [91]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,355] 분류

쓰기
1 / 5718
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색