대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판 [무료수화물규정] UA(국내선) + 아시아나 (국제선) 일경우 어떤걸 따르나요?

수화물 | 2011.09.09 08:25:31 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

항상 도움만 받고 있는데 이렇게 궁금한게 생겨서 염치불구하고 질문드립니다.

제가 한국가는 표를 하나끊었는데요. 최근에 UA가 한국 가는 비행기의 무료 수화물 규정을 두개에서 하나로 바꿔서 조금 헷갈리는 상황이 발생했습니다.

미국에서 한국들어갈때 우선 UA (국내선, 체크인) 을 이용해서 샌프란까지 가서 거기에서 아시아나타고 서울 들어가는 일정입니다.

이런경우에는 체크인을 하는 항공사 (즉, UA) 수화물 규정(1개까지 무료) 따르나요, 아님 제일정의 첫 국제선 (가장 긴거리의) 항공사 (즉 아시아나) 수화물 규정(2개까지무료)를 따르나요? 혹시 알고 계시는분 있음 꼭좀 부탁드립니다.

아시아나 전화해보니 아시아나 규정을 따를거라고 하고, UA전화하니 체크인이 UA 니깐 UA규정을 따를거라고 하네요. 아 헷갈리네요....

댓글 [6]

목록 수정 스크랩

마일모아 게시판 [114,336] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색