대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기-발권-예약]
알래스카 마일로, 캐세이퍼시픽 항공권 발권했습니다!

nysky | 2018.08.16 08:42:30 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요?

티메님의 Qantas 이용해서 Cathay Pacific 자리 쉽게 찾기 부제: Alaska이렇게 터세요

참고해서 저도 알라스카 마일로 내년 여름 극성수기 자리를 구했습니다. 

마일리지가 항상 부족해서, 제 알라스카마일 + 얼마전에 산 SPG 포인트 전송 + 와이프 SPG를 제계정으로 이동 (미스터칠드런님 꿀팁) + 다시 SPG를 알라스카로 전송. 

해서 총 140,000 마일 만들었습니다.  ㅜㅜ

JFK - HKG(홍콩) - ICN(인천) 이 목표였고, 내년 7월입니다. 

어제 우선 낮에 Alaska 1-800-252-7522 로 전화를 합니다. 이때가 오후 5시.

BA.COM 에서 충분히 검색 후 한 전화였는데... 헉.. 자리가 안보인다네요.

이게 뭐지?? 하다가 또 마모 검색해봅니다. 

그랬더니, 역시 문제가 있었네요. 냥이맘님 글 참고 (ba에서 보이는데 케세이가 알라스카에선 안보임)

저녁 9시에 저녁먹고 다시 해봅니다. 

역시 안보인다네요. 일단 포기. 

와이프와 매일 전화 하기로 서로 약속!!

오늘 출근후 다시 전화를 해봅니다. 

헉... 자리가 보인답니다!!!! 오예. 

하지만 1자리씩밖에 없기떄문에, 우선 다른 시간대로, 각각 1명씩 예약을 했습니다. 자산가는 패밀리가 같은 비행기를 타지 않는다더니... ;;; 강제로 같은날 다른비행기 탑승. 

근데 홍콩-인천 의 자리가 없네요. 

스탑오버로 2일정도 홍콩에서 숙박하고 갈려고했는데, 주변날짜 다 가능하질 않습니다. 

그래서, 깔끔히 포기하고, JFK - 홍콩 FIRST 만으로 만족 합니다. 

홍콩에서 인천가는건, 버려지다시피한 6만 MILE AND MORE 마일리지가 있는데, 이거로 아시아나 비지니스 편도 2장 끊어야할거 같습니다. 

(아깝나요? --; 이 계륵같은 MILE AND MORE 쓸 좋은 방법 있으면 좀 알려주세요.)

알라스카 통해서 캐세이 끊는건... 자리가 안보여도 당황하지 말고.. 여러번 통화해서 보일때까지 한다. 가 당분간은 답인거 같습니다. 

간만에 극성수기에 한국을 다녀오려니... 표 구하기가 참 쉽지 않네요. ^^

돌아오는 표 또 알아봐야겠습니다. 없는 마일리지... 마지막으로 불꽃을 피웁니다.

댓글 [22]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [1,229] 분류

쓰기
1 / 62
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색