MileMoa
Search

많은 분들이 알고 계실거 같은데요.

혹여 저같은 초보분들 계실까봐 작성해봅니다.

SPG/Marriott 둠스데이설 때문에 매리엇 날고자고로 터신분들 많으시죠? 이 부분은 @Maxwell 님께서 친절하게 설명해주셨습니다. 

항상 열일하시는 @레딧처닝 님과 @Shilph 님에게도 찬사를..

캐세이 퍼시픽은 자리잡기가 힘든데요. 일단 361일전에 자리를 풀더러, 파트너에는 330일전에 풀기때문에 좋은 날짜는 다 팔리는 경우가 많거든요.

남은 좌석찾기 힘든데, 이렇게 하면 조금이나마 편합니다.

One World 자리찾기는 보통 BA로 하는데요, BA는 날짜를 하루하루 넣어야되서 불편합니다.

Qantas 는 캘린더로 보여주고, 여러 클래스도 한번에 검색할수있어서 훨~씬 편합니다.

Screenshot (53).jpg

우선 Qnatas 계정이없으시면 가입하시고 이렇게 서치 조건을 열어놓습니다.

Flexible Date 누르는게 중요합니다.

그러면 이렇게 빨간 메달? 들이 주르륵 뜨는데요 이건 이코노미입니다. 

4인가족이 아닌이상, 우리는 이런거 안탑니다..

살짝 위로 스크롤 해보시면 이렇게 다른 깃발을 선택할수 있는데요.

중복 선택이 가능합니다. 다 넣으셔도 되고, 사진처럼 비즈/퍼스트만 넣으셔도 됩니다.

Alaska로 비즈 발권시 60K, 퍼스트 발권시 70K 이기때문에 10K 차이니까 가능하면 무조건 퍼스트로 가세요. 

저는 퍼스트로 바꿔서 JFK-HKG 5월달로 넣어봤습니다.

여러날짜가 뜨는데 제가 확인할 날짜는 5월19일 입니다.

클릭하시고 확인하시면 JFK-HKG 논스탑 퍼스트 좌석 하나가 보입니다. 

여기까지 왔다고 긴장 푸시면 안되옵니다.

다음은 BA로 넘어갑니다.

BA는 좀 불편한게 캘린더로 보여주는게 없어요.

이렇게 정보를 넣으시고, BA에 자리가 있다면 이제 슬슬 웃으셔도 됩니다 :)

그럼 JFK-HKG 은 했는데 한국은 어째 들어가나요?

HKG-ICN 구간은 보통 1년 내내 자리가 있는듯 합니다.

주의 하셔야할건, JFK-HKG 이동중 하루가 추가 되니, HKG-ICN 은 다음날로 잡으셔야해요.

그리고 2시도착이라 당일바로 인천에 들어가시려면 퍼스트는 못타시고 4시30분 CX 0416 타셔야합니다. (우등고속이에요 ㅠㅠ)

------------------

이렇게 자리 찾는걸 마치셨다면

Alaska 1-800-252-7522

전화하셔서, 파트너 어워드 북킹할라고~ 2섹터있어 하면 친절하게 도와줍니다. 탑승 안한상태에서 출발전 60일 전까지 취소/변경 무료입니다.

몇가지 팁이있다면,

1. 검색조건을 JFK-SEL로 넣으면 JAL 같은 경우는 JFK-HND-GMP 로 뜹니다만, 절대로 캐세이는 안보여줍니다.

2. 그러므로 캐세이를 원하신다면 JFK-HKG을 검색하신후 HKG-ICN을 따로 검색하셔야 합니다.

3. 알라스카는 스탑오버가 가능해서 홍콩에서 여행을 좀 하셔도 되고, 아예 하루 관광하시고 다음날 퍼스트 타시고 인천들어가실수 있습니다. (AA는 안되는걸로 알고있어요.)

4. 세금은 고만고만합니다. 알라스카는 $50 조금 안돼요.

틀린점이 있으면 지적해주시옵소서... 

AA는 안된다합니다! 

(마일모아님 감사합니다)

116 댓글

Comment Page Navigation

이슬꿈

유럽-홍콩-인천은 안 되는 걸로 알고 있는데요. 차감표에 유럽-홍콩만 나와서요...

티메

앗 그렇네요. 당연히 될거라 생각했는데 차감표를 보니 유럽-홍콩 밖에 없네요.

홍콩-한국은 얼마 안하는 노선이니 레비뉴로 구매하심이 좋을듯 하네요! 

AT열사

콴타스에서 런던-인천를 검색을 해보니, 6월 25, 26일에 런던-홍콩(경유)-인천여정이 검색이 됩니다. 마일 차감이 이코노미로 30K만 차감이 되나요? 아니면 홍콩-인천구간의 12.5K도 추가 차감되나요?  

티메

전화해보시고 업데이트해주세요.

AT열사

네, 전화해보겠습니다. 답변 주셔서 감사합니다.

Gaulmom

티메님! 제가 위에 알려주신대로 해봤거든요. 정말 감사해요! 그런데 지금 몇 일째 헤매고 있어요. 원하는 것은 알라스카 마일리지로 호주 멜번에서 한국 왕복을 구하는 거에요. 다른건 안나오고 캐세이만 멜번-홍콩이 28,000. 그리고 홍콩-인천이 20,000.. 이러면 이코노미 편도가 48,000이나 필요하네요? 그럼 유나이티드로 멜번-한국이 30,000인데요..아니면 중간에 홍콩 스탑오버가 무료라서 멜번에서 한국이 편도에 28,000일까요?? 

----> 이렇게 쓰고 나서 계속 공부하다보니 한 여정에서 한 번은 알라스카 항공을 타야 하나봐요! ㅠㅠ 

제가 멜번에 사는 남동생 한국 왕복을 매년 유나이티드 마일리지로 해주고 있거든요. 멜번-인천 왕복 1월 중순에서 2월 중순을 알아보고 있어요. 혹시 좋은 방법 아실까요? 유나이티드는 편도 원래 2만이었는데 이제 3만으로 올랐거든요. 그래도 유나이티드가 최선일까요? 

티메

아니요 한 여정에서 같은 파트너로 스탑오버 가능해요. 미국-홍콩-한국 전 구간 캐세이로 탈수있구요.

그런데 알라스카 파트너 룰이 있어서요. https://www.alaskaair.com/content/mileage-plan/use-miles/award-charts 여기들어가셔서 

Traveling from "Australia" , Traveling to "Asia"를 넣으면 알라스카를 사용할수있는 항공사는 Cathay Pacific에 홍콩까지 밖에 없어요. 그래서 호주-홍콩 까지 차감, 또 홍콩-한국 따로 차감이 되는거여요. 28K에 대양주에서 아시아쪽으로 오는건 어느 항공사나 굳이 나쁘진않아보이는데요..

다만, UA와 알라스카 마일 소모량이 비슷하다면 저같으면 UA를 먼저 쓸것같아요. 알라스카는 뭐 쓸데가 많으니까요. 

대한항공이나 UR이 좀 있으시면, 멜번-홍콩 을 알라스카 이용하셔서 캐세이를 탑승하시구요. 대한항공으로 홍콩-인천-멜번도 괜찮을듯 해요. 홍콩 관광도 하구요! 

Gaulmom

네..거기 들어가보니까 호주에서 아시아는 캐세이로 홍콩까지 밖에 안나와서 제가 뭘 잘못하고 있나했어요..

저 UA 충분히 있고 Chase UR도 있어서 그걸 UA나 대한항공으로 언제든지 옮길 수 있거든요. 말씀해주신대로 멜번-홍콩을 알라스카 이용해서 캐세이타는거 까지는 이해가 됐어요. 그런데 대한항공으로 홍콩 출발해서 인천 스탑오버를 한 달 가량 하고 다시 시드니로(멜번으로 취항하지 않나봐요 ㅠㅠ) 가는걸 방금 대한항공 사이트에서 해보니 35000에 되네요. 알라스카 마일 보다 UA를 먼저 쓰라고 하시니 이번에도 그냥 UA로 보내줘야겠어요! 티메님!! 정말 감사해요!!

티메

도움이 되어 기뻐요 ! 

Passion

신기하게 Qantas 에서 Ho chi min City로 Award 검색이 안되네요. SGN-ICN 이나 SGN-HKG 검색 아무리 해도 검색 시도조차 안되네요.

어떻게 하는지 아시는 분 계시나요?

그리고 BA.com에서 SGN-ICN 노선 검색하면 노선을 찾아주는데

SGN-HKG, HKG-ICN 따로 검색하면 아예 검색이 안되네요. 이거 또 신기한데 왜 그런지 아시나요?

티메

첫번째는 저도 잘 모르겠어요!

두번째는 알라스카 전화했을때 따로따로 좌석 확인가능하다 해줬었어요. JAL이 JFK-NRT-GMP 였을때 JFK-GMP는 돼는데, JFK-NRT/NRT-GMP 따로 안돼서 ...

AA는 전화했을때 안된다구 했구요. BA에 보이는 as is 라더군요. 

Passion

이것참 다 시스템이 약간씩 어긋나있나 보군요.

뭐 전화해서 확인해보는 수밖에 없겠네요.

빠른 답변 감사합니다.

cashback

@티메 님. 이거 따라하는데 CX 자리가 정말 없네요. 유럽-아시아는 CX말고는 답이없는거죠. 에미레이트는 안되는거고요. 

Picaboo

예전엔 정말 유용했는데 언제부턴가 중국동방항공 항공편이 뜨더니 CX 찾기가 정말 곤란해졌습니다

티메

에미레이트는 마일 차감이 너무 높아서요. CX도 이번에 개편돼면서..

cashback

계륵이 되어가는군요.ㅠ

116 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114335

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 36
updated 114334

2023년 11월 현재 한국행 위탁수화물 규정은 어떻게 되는지요?

| 질문-항공 14
updated 114333

한국에서 회를 드시려면 배달횟집

| 정보-기타 7
  • file
new 114332

6/24만료인 델타 e크레딧 어떻게 사용해야할까요?

| 질문-항공 2
updated 114331

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 12
new 114330

분리발권 미국소도시-DFW-HND 모바일 체크인 가능한가요?

| 질문-항공 4
updated 114329

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 22
new 114328

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 2
  • file
updated 114327

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 128
updated 114326

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3360
  • file
updated 114325

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 58
updated 114324

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 30
updated 114323

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 23
updated 114322

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 53
updated 114321

런던 히드로 (Heathrow) PP 라운지 간단 후기

| 정보-항공 5
updated 114320

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 286
new 114319

에어프랑스 미동부-유럽행 마일 항공권 변동성이 심한가요?

| 질문-항공
updated 114318

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 46
  • file
new 114317

I-751 Late Submission, I-797 extension letter로 한국 여행 가능할까요?

| 질문-기타 1
updated 114316

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 16
  • file
new 114315

메리엇 5박 포숙시 4박후 마지막 1박은 무료인가요?

| 질문-호텔 4
  • file
updated 114314

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 58
updated 114313

Marriot brilliant pop up 경험 공유

| 정보-카드 15
  • file
updated 114312

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 343
updated 114311

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 246
  • file
updated 114310

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 33
new 114309

Southwest Airline gift card sale - Costco ($500 Gift card를 $420에)

| 정보-항공 1
updated 114308

힐튼 엉불(aspire)카드 크레딧 뽑아먹기^^ 계획대로 가능할까요?

| 질문-호텔 16
updated 114307

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 29
updated 114306

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1379