대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
SPG포인트 항공 전환이요

확걍 | 2018.08.17 09:55:41 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

다들 더운데 잘 계신지요?

저는 대 가족 올랜도 여행을 무사하게 마치고 이게 복귀했는데

제가 인지를 못했던 부분이 있어서 ? (이해를 못한것이겠죠---멍청함을 차책합니다 )

이번달 Statement 가 들어오면 바로 대한항공으로 옮길라고 준비 했는데

포인트가 들어오지 못해서 연락을 했더니 

( Amex 에서는 이미 넘겼는데 SPG가 메리엇이랑 18일부터 새로운 단장을 한다는 이유로 Amex에서 들어오는 포인트를 홀드 한다 하더라구요 )

제가 지금 이해를 못하는 부분이 있는데 좀 아시는분 설명좀 해주세요 ..((( 많이 많이 복 받으실겁니다 먼저 감사합니다 ))

1. SPG 포인트 1: 3으로 메리엇으로 움직여 지는것은 알고 있습니다 -(( 이 방식으로4월달에 날고자고를 신청했지요..))

예를 들어서 지금 제가 가지고 있는것이 2만이면 메리엇 6만으로 움직여 지는데  그럼 

대한항공으로 포인트 움직일때 6만을 움직이면 (( 똑같이 5천을 추가해서 ) 6만 오천이 들어오는건가요?

항공으로 변하는건 문제가 없는것인가요?

2. 제가 지금 보유하고 있는 포인트가 19932입니다 ( 68포인트 때문에 못 움직이고 다음꺼 들어올거 기다리고 있었는데...안된답니다 18일이 지나야 포인트가 들어온답니다 .

그럼 그냥 18일 이후에 어찌 될지 모르니 그냥 넘기는것이 상책인지

UR도 이제 대한항공으로 못 움직여서 우울한데 SPG라도 어떻게 있는거 다 움직일라 하는데 이거 맘대로 잘 안되네요.

5천씩 더 받을수 있다면 기다렸다 해도 좋은데....이게 손해다 어쩠다 라는 말이 많아서.

저는 단순하게 그럼 UR 메리엇으로 움직여서 대한항공 넘기면 좋겠는데라고 생각했는데

게시판 글에 그건 하면 안된다 해서..아 뭔가 모르고 단순 계산법이군이라고 생각만 하고 있는 일인입니다 .

두서가 길었네요. 

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,528] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색