대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-카드]
DP를 나눠주세요: 신용카드가 상용화된 나라들

티메 | 2018.08.19 10:10:18 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요?

요새 자꾸 환전 할때 얼마나 해야할지 몰라서 고생을 좀 하고 있어요. 신용카드가 상용화된 나라에 가면 확실히 환전을 덜해도 될건데, 이건 뭐 나라마다 달라서 DP들을 모아보고 싶어요.

포맷은 

방문국가 / 방문 날짜 / 신용카드 받는지 유무, 받는다면 어느 회사를?(VISA/AMEX/MASTER/ETC) / 그외 팁들

정도로 맞춰주시면 아주 감사할듯 합니다.

ex)

호주, 시드니 / 18년 1월 / 왠만한곳 신용카드 VISA만 받음 / 몇몇 작은곳들은 안받음.

태국, 방콕 / 18년 8월 / 신용카드 잘 안받음, 받아도 VISA만 4% 수수료 붙음 / 환전추천.

한국 / 18년 8월 / 신용카드 잘받음 (3사 모두가능) / 아멕스는 삼성으로 찍힘, 신용카드내면 싫어하고, 현금으로 내면 할인해 주는곳 있음.

홍콩, 침사추이 / 18년 8월 / 왠만한 쇼핑몰들에서는 받음, VISA AMEX 둘다 써봄(아멕스 안돼고 비자만 가능한곳도 있음 / 호스텔같은 규모가 작은곳들은 수수료가 있음.

감사합니다.

댓글 [26]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,836] 분류

쓰기
1 / 5742
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색