대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
(업뎃) 안가기로 했습니다ㅜㅜ목요일에 오아후 출발인데 태풍이 온다네요ㅠㅠ 태풍오는 하와이 갈까요말까요

괜츈한가 | 2018.08.21 22:45:29 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

8/24업뎃이요.  

결국 안가기로 했습니다. 너무 속상하네요. 

호텔에 전화해보니 비치는 다 클로즈인데 언제 열릴지 모른다고 하고 현재 마우이에 갇혀ㅠ 계신 마모회원님께서 정전에 길도 클로즈 되었다고 하셔서 안가기로 했습니다. 더군다나 한살아기도 있거든요. 

그리고 식겁한 얘기.....

매리엇 7박 숙박권으로 예약한거라 전화를 했더니 발음도 불분명해서 제대로 알아듣지 못하게 말하는 여자 상담원이 제 예약번호 이메일 다 못찾는겁니다. 아무리 말하고 말해도 ~~ 진짜 합병때문에 꼬인건지. 몇년 늙었어요. 

그리고 다시 전화했더니 다른여자상담원이 쌀쌀맞게 자기넨 9/18이전엔 아무것도 못한다고 딱 잘라말하더군요. 당장 내일 예약인데 아무도 도와주지 않는다고 하니깐 다른 곳으로 연결해줘서 또 다른분이 숙박권으로 환불해주겠다고 했고 cat8이었어서 3만 리펀 가능하냐고 물었더니 그건 9/18 이후에나 알아볼수있다고 했어요. 

항공은 다 환불되었고 주내선 하와이언은 날짜변경만 된다더니 전화하니깐 아예 연결자체가 안되요. 그리고 유나이티드 한국어 상담원들께서 너무 잘 처리해주셔서 ua가 이런면도 있구나 했구요. 

하와이 준비한 몇주 그리고 최근 태풍땜에 몇일 잠도 못자고 걱정하느라 살도 빠졌네욬ㅋㅋㅋㅋ 하와이에 한 스무번은 다녀온 느낌이예요. 

숙박권이랑 포인트가 빨리 들어오면 좋겠어요^^

안녕하세요.

마일모아를 알게 되어 드디어 날고잡니다~~~

그런데 태풍의 중심지 하와이에 갑니다ㅠ

내일모레 23일-25일에 오아후에 있고 25일부터 9월 1일까지 마우이에 있을거예요. 태풍이 정확한 타이밍으로 23-25일에 오하우를 지나구요ㅜㅜ

마우이는 삼일만 비올거 같아요. 

큰맘 먹고 준비한 여행인데.. 

방금 표를 보니깐 25일에 호놀룰루 가는 표가 있어서 갈등때리네요~

23일 표를 바꾸면 약 100불 정도 패널티 있구요. 

호텔은 먼 날짜로 조정하고 나중에 캔슬할수 있을거 같아요. 

이번여행은 오아후는 생략하고 25일에 마우이만 보고오는게 어떨까요? 아님 호텔에 (아주 후진 호텔 잡았어요) 걍 3일내내 있고 와이키키 근처구경이나 할지 (근데 헤비레인에 썬더스톰이라 불가능하겠죠. 1살 5살 애둘 데리고ㅠ) 

1) 태풍오는데 오아후는 가지말고 마우이만 가라

2) 그래도 계획한건데 언제 또 가보냐 비와도 가라

태풍 또는 엄청 비오는 시기에 하와이 다녀오신분들 지혜가 필요합니다. 

도와주십쇼~~ 꾸벅

댓글 [27]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,725] 분류

쓰기
1 / 5737
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색