대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
10월 한국 방문 [발권확인] 부탁드려요

시간을달리는마일 | 2018.08.22 10:31:13 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 :)

적당히 휴가도 남았고 (정말 친한)친구 결혼식에도 참가할겸 발권공부 해보았습니다. 확인 부탁드릴게요!

JFK 에서 ICN 이 목표입니다.

원래는 AA마일을 이용항 jal 탑승및 대한항공 이원발권만 생각했었는데요 (이콘으로), 자리가 없어요 ㅜㅜ

여기저기 짜투리 마일로 알아본 결과 아시아나도 마일리지 이원발권이 된다는걸 깨닳았어요;; 다른분들껜 당연한거였겠죠..ㅋ

제가 가진 마일은 

TYP 25000 (Singapore airline 17500)

UR 13000 (-_-)

Korean 105000 (UR에서 엊그제 옮겼는데 아직 발란스가 안뜨네요)

AA 120000

Alaska 170000

Asiana 80000 (가족꺼 다 모아서)

이정도가 전부구요, 

찾아보니 alaska 35k로 이콘 JFK -> NRT (or HND) via Jal 이 자리가 보이네요 => AA 로 Jal 이용하고 싶은데, 이상하게 자리가 안보여요. 이거 일시적인 건가요?

아시아나 이원구간 들어가서 NRT (or HND) 공항근처에서 일박후 다음날 -> ICN (or GMP) 한국에서 2주있다가 ICN -> JFK 아웃이 이콘은 없고 비즈로만 62500 마일로 있네요..(세금은 대략 $200 이구요), 이기회에 (생애첫) 비즈 타보는건가요.?? 

종합해서 아시아나 62.5k (비즈) + alaska 35k (이콘) + tax $200+$20 정도가 소요되겠습니다.

+ 추가 질문으로 얼마전에 hilton aspire를 인어 받았습니다. $250 항공크레딧으로 아시아나 택스 커버 가능한가요?

이정도면 무난한 발권 인지, 저 위에 마일을 활용한 (이콘 선호) 다른 방법 혹은 확장해서 다음 여행까지 붙여볼 방법이 있을까 궁금하네요.

모두들 좋은 하루 되세요 :)

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,841] 분류

쓰기
1 / 5743
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색