대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
이베이를 통해 고가 물건 판매?

ex610 | 2018.08.23 09:43:56 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

제가 이젠 안쓰는 카메라 및 렌즈를 이베이를 통해 판매하려고 합니다. 살고 있는 동네가 워낙 작아서 (업스테잇 뉴욕) Craiglist는 생각지 않고 있구요. 이베이 판매경험이 좀 있습니다. 항상 페이팔&이베이 confirmed address로만 보내고, 미국 국내 배송 온리, $250이상 물건은 쉬핑 보험, 트래킹, Signature Required로 보내면 별 문제가 없는것도 알고 있어요. 

하지만 $3000정도의 물건을 팔려다보니 걱정이 많이 되네요. Confirmed address로 보내면 바이어가 물건을 못받았다고 클레임할수는 없지만, 받은 물건이 이베이에 올린 내용과 다르다고는 클레임이 가능하거든요. 만약 바이어가 나는 카메라&렌즈가 아니라 벽돌을 받았다고 클레임 해버리면 어떻게 하나요? 

물건 보낼때 포장하는거 동영상으로 찍고, 쉬핑하는것 동영상으로 찍어야하려나요? 그렇게해도 만약 저런 문제가 생기면 해결하기가 쉽지 않을 것 같아서요. 

한국 같으면 slr클럽 장터같은데 올리고 직거래 하면 된는데, 미국에서는 참 골치아프네요. 

고가의 물건 이베이로 팔아보신 경험 있는 분, 팁 좀 부탁드립니다. 

댓글 [30]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,724] 분류

쓰기
1 / 5737
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색