대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
나쁜 기록이 있는 상태에서 크레딧 올리는 방법 질문드립니다

치타 | 2018.08.23 13:47:36 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요, 

이전에도 몇 번 질문을 올렸었는데 이제 제 상태를 정확하게 파악하게 되어 다시 질문을 드립니다. 

현재 보유 카드는 BOA cash rewards (limit $8,000) , AMEX hilton (limit $1,000) 두 개 이고요, 히스토리 자체는 6년 3개월 정도 되었네요.

새 카드 신청에 계속 문제가 생겨서 알아보니, 제 ssn으로 오픈했던 버라이존 familiy plan이 있었는데, 한국으로 3년간 일하러 가 있는 동안 manager를 친구한테 넘겼었는데요, 그 기간에 unpaid balance 가 있었고 그게 1년간 해소가 되지 않아 안좋은 기록이...남아있어서, FICO스코어가 너무 낮더라고요. (640점).

현재 갖고 있는 카드들 페이만 꾸준히 잘 하고 기다리면 점수가 올라가겠지 올라가겠지 하며 기다리고있었는데 전혀 기미가 보이지 않아서 이제는 그냥 아무나 받아주는 크레딧 카드라도 만들어서 크레딧 숫자라도 늘려야 점수를 올릴 수 있을까?싶은데요. 이렇게 하면 점수를 올릴 수 있을까요? 아니면 어떤 다른 방법이 있을까요...?

스타벅스 리워드 / 우버 리워드 카드 이런 것들은 제 상태로 만들 수 있는 카드들일까요? 

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,724] 분류

쓰기
1 / 5737
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색