대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
UR->대한항공 마지막 날은 이미 예견되고 있었다...

스파르타 | 2018.08.24 13:19:15 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

2014 년 5월 UR 포인트 싱가폴 항공 (SQ) 으로 전환 시작과 의미

마모님 글 중에서...

물론 기존에도 몇가지 예외가 있구요. 중에 가장 예외적이라고 생각되는 곳은 바로 대한항공입니다. Chase 대한항공 제휴 카드를 발급하는 것도 아니고, 전에도 (제가 기억하기로는) 별다른 비지니스 관계가 없었기 때문에 2011 여름에 Chase UR 대한항공으로 1:1 전환이 되었다고 했을 개인적으로 정말 깜짝 놀랐었거든요

놀라움의 이면에는 하지만 두려움도 있었는데요. 제휴관계가 다른 항공사, 호텔 만큼 단단하지 않기 때문에

예고 없이 1:1 전환관계가 끝나버리지 않을까 하는 두려움

이었습니다. 미국에 거주하는 한인들에게 있어서 Chase UR > 대한항공 1:1 전환이 끝나버리면 이건 지난 10년간 마일리지 소식 중에 정말 최악의 소식이거든요

물론 지금 생각해보면 관계는 Chase, 대한항공 모두가 win-win 상황인지라 쉽게 끝날 것이라는 생각은 들지 않습니다만,

마음 한구석에 두려움으로 남아 있었습니.

입방정이 될까바 차마 말로 표현을 하지도 못했구요.

이제 마지막 Say Goodbye 해야할 날이군요. 저희 동네는 우중충한 비가 옵니다... 제 마음을 말해주듯이...

댓글 [3]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,833] 분류

쓰기
1 / 5742
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색