대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
(업뎃-approve 받았습니다) 아기 글로벌 엔트리 인터뷰후 approve까지 오래 걸리나요?

physi | 2018.08.29 17:56:45 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

(Update 9/3) 오늘 Approve 받았습니다.

CBP 오피서에게 이메일 오고, 즉각 status change 뜨네요.

(딸래미 이멜 계정으로 문의 보냈을 뿐인데;;; 절 엄마로 봤나 보네요. ㅎㅎㅎ)

조언 주신 모든분들께 다시한번 감사 드립니다. 

----------------------------------------------------------

(Update 8/31) 어제 LAX CBP Global Entry 오피스 (310-568-7543)로 전화거니 자동 응답기만 돌아가네요.

GOES 언급하는거 보니.. 왠지 오랜기간 동안 자동응답기 메세지 업데이트가 없었던거 같아요.

질문은 이메일로 하라는 메세지에 laxglobalentry@cbp.dhs.gov 로 문의를 보냈고, 아직 회신은 못받았습니다.

나중에 결과 또 업데이트 하겠습니다.

----------------------------------------------------------

지난 주 수요일, 6개월 아기 대리고 LAX에서 글로벌 엔트리 인터뷰를 봤는데요. 

뭐 사실 인터뷰랄꺼도 없이, 여권 확인하고, 주소 확인하고.. 바로 웹켐으로 사진찍고.. 4-6주 후에 카드 받을거라고 하고 끝이였습니다.

(지문 안찍냐고 여쭤 보니 애기는 지문이랑 서명 안한다고 하네요.) 

그런데.. 글로벌 엔트리 신청 웹사이트에서 매일 status를 첵업하는데, 일주일째 conditionally approved에서 안바뀌고 있네요. 

Screen Shot 2018-08-29 at 6.44.01 PM.png

*사진 업데이트 했습니다. "Have interview, and wait for approve" 앞에 체크마크도 안나오네요;;;

FAQ에서는 보통 인터뷰 후 1-2 business day 걸린다고 쓰여 있어.. 처음 몇일은 그러려니 했는데요. 

일주일이 되니 뭐가 잘못 된게 아닐까 슬슬 걱정이 되기 시작합니다;;;

혹시 infant나 toddler 자녀분 GE 신청 해보신 분 중에, 인터뷰 후 얼마나 걸려 approve 떴는지 혹시 기억하시는 분 계시나요?

첨부 [2]

댓글 [23]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,615] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색