대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
리스차 리턴 당일 사고 처리 조언 부탁드립니다 ㅠㅠ

우라차차 | 2018.09.05 10:49:38 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

2018-09-05 10.34.20.jpg

2018-09-05 10.34.31.jpg

안녕하세요 회원님들 레이버데이 위켄드는 모두들 잘 지내셨는지요?  회원님들의 지혜를 구해보려 글 올립니다.

제목대로 오늘 오후에 3년동안 무사히 잘 탄 스바루 포레스터를 리턴하려고 했는데요, 오전에 접촉사고가 나버렸네요.  뒤에서 받혔어요.

아주 마이너한 접촉사고라 몸도 무사하고 (좀 뻐근하고 당황해서 놀란느낌만 있지만 평소때 운동을 해놔서인지 괜찮네요)  차도 그렇게 심하게 망가지지는 않았습니다.

상대방도 젊은 교포 한국인이었는데 차 사고 나자마자 정보 교환하고 인슈런스통하지 않고 settle 하자는 식으로 말을 하더라구요.   일단 저는 저대로 경찰 불러서 폴리스 리포트 작성하였고 더 이상 상대방이랑 대화 안하고 자리를 떳습니다.

그러고 집에 와서보니 이걸 어떻게 처리를 해야 하는지 고민이 되네요.  오는길에 스바루 딜러에 들려서 매니져한테 물어보니 damage 가 천불까지는 커버 되고 그 이상은 차지 된다고 하네요.  그리고 차 보더니 괜찮을거 같긴한데 알다시피 딜러가 인스펙션하는게 아니라서 자기말만 믿지는 말라고 하네요.  뭐 딱 기대했던 답만 듣고 왔습니다.

상대방 차는 한 15년은 되보이는 아큐라였는데 자리 뜨면서 보니 근처 식당으로 들어가던데 아마 직원 같더라고요.   

보험처리 하는게 정답같기는 한데 어차피 오늘 리턴은 해야 되는차라 보험회사에서 앞으로 이걸 어떻게 damage 를 assess 해서 처리해줄지도 모르겠고, 성가신 마음도 없지 않네요.  그렇다고 그냥 무턱대고 넘어갔다가 나중에 excess damage 벌금 많이 나오면 또 제가 뒤집어 쓸거 같아서요 ㅎㅎ  그리고 안절부절하던 상대방 얼굴도 떠오르고... 제가 누가 뭐 처지 봐줄 상황은 아닙니다만...  암튼 별것도 아닌 상황인데 놀란가슴 땜시 어떻게 처리해야 할지 감이 안오네요. ㅎㅎㅎ

혹시 경험 있으신 분들있으시면 조언 좀 부탁드립니다.   감사합니다. ^^  

여담이지만 15년형 스바루 포레스터 정말 시야도 좋고 성능도 좋고 cargo space 도 너무 넓고 다 좋은데 정말 너무너무 재미가 없는 차였어요 ㅠㅠ  ㅎㅎ

첨부 [2]

댓글 [48]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [115,076] 분류

쓰기
1 / 5754
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색