대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
visa bulletin, chart A는 AOS, chart B는 consular?

행복한세상 | 2018.09.12 14:44:42 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

오늘 10월 visa bulletin이 벌써 나왔습니다.

Priority Date 날짜가 한달 넘어간 것 보고 uscis에 전화해봤다가 (남들이 벌써 다 알 것 같은) 새로운 소식을 들었네요.

아니 글쎄,

Chart A는 미국내 (adjustment of status)

Chart B는 미국외 (consular processing) 용이라네요. 저만 몰랐던 건가요 흐규흐규...

차트B 날짜가 더 빠른 이유는 national visa center에서 모든 서류를 받고 미국에 올 수 있는 이민 비자를 주는데 시간이 걸리기 때문이라네요. 그러니까 기다리고 비자 받고 미국에 와서 adjustment of status 낼 시기가 되면 A차트가 딱 맞을 거라나요. 예전에 national visa center에 전화걸었을 땐 이런 말 없었는데...흐규흐규ㅠㅠㅠ

뭐...그래도 F4는 3달 차이니까 그냥 그런갑다 해야겠습니다. 제가 또 틀린 거 아니죠..?

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,724] 분류

쓰기
1 / 5737
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색