대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
(업데이트 - 10/4) 저의 개인적인 메리엇 SPG 합산 후 문제점과 현상황

커피토끼 | 2018.09.13 11:02:29 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

업데이트입니다. 

질문 6 - 3주가 되었는데도 안 들어와서 다시 전화했습니다. 

다음주에 expire 되는 프리나잇이 있어서 - 그거 연장떄문에 전화를 해야해서 어쩔 수 없이 시작했습니다. 

프리나잇은 - 전에 연장한 적없냐고 하더니 - 11월에 제가 가고자 하는 호텔에 쉽게 붙여주고 끝 :) 

질문 6에 대해서 물었떠니 - 잠깐기다리라 하더니 - 체이스에 전화하더라구요 확인차. 

2만 맞다고 - 넣어달라고 request  하겠다 하고  case number  를 주더군요. 

아줌마 목소리가 넘 좋으셔서 - 제가 여쭤봤습니다. 질문 3을.. 

아줌마가 보이기로는 제가 다 캔슬을 했다고 보입니다. 헉.......... 그래서 

설명을 했지요 - 그런 적 없다. 8월전에 내가 다 전화해서 붙였고 확인됐는데 - 이거 merge 될떄 이상해진거다.. 

아줌마는 그래? 내가 해주고 싶은데 - 호텔 레벨이 달라져서 내가 못해.. 슈퍼바이저 불러줄꼐.. 기다려줘.. 

제가 고맙다.. 했습니다. 다들 될꺼야 하고 "기다려 기다려 나중에 전화해" -" 빠이" - 하던데 그래도 봐주니까요 :) 

총 3시간 걸렸습니다. 

lead 라는 사람에게 넘어갔구요 - 처음하는 말이 certificate 은 업그레이드 못한다.. 라는 이상한 애기해서 .. 

아니다, 나는 그런것을 원하지 않는다. 나는 이미 예약을 다 끝냈고 - 다시 그 상태로 복귀되기만을 원한다. 레벨 업 이런거 아니다.. 

그랬떠니 .. 그래? 그러면서 .. 보더군요.. 

결론은..  시스템상 확정을 하려면 포인트를 저한테 다시 주고 다시 컨펌을 하는건데 - 그러면 

혹시나 사람들이 악용해서 - 바로 캔슬하고 - 높아진 포인트로 혹은 certificate 으로 다른 곳에 이용될까봐 

예약 날짜가 가까워지면 확정을 해주겠다 합니다. 

care 넘버주고 - 자기 이메일로 아무 문제 없다는 이메일을 보낸다하고 - 받았습니다. 

그리고 2만은 체이스에게 다시 물어보더니 - 다음달에 발란스 1만 따로 들어온다고.. 그떄 안들어오면 그떄 자기가 

메뉴얼 어저스트 해주겠따고.. 

3시간 통화 길게 해서 미안하다고.. 오천 포인트 넣어주더군요... 

결론은 

전화를 했어야했던 일이고 - 좋은분? 만나서 마음의 안정은 찾았으나 

여행가기전에 다시 전화해한다는 결론.. 이네요.. 

저와 같은 케이스이신 분들은 시간이 넉넉하실떄? 마음 잡고 전화 하심을 추천드립니다... 

그래도.. 다들 도와주려고 애써주셔서.. 3시간 통화가 힘들지만은 않았습니다 :) 

==============================================================================

질문 1 에 관계되어서 분명 목소리가 상쾌하셨던 CS 분꼐서는 아니라고 하셨지만.. 뚜뚱! 

받았습니다 오늘 받았습니다!!!!! 저는 8/14 에  fee가 차쥐됐었고 - 똭 오늘 떴습니다 :) 

희망을 보았습니다 ㅋ 

그사이 질문 6이 생겼는데 - 메리엇 업그래이드했는데 이만이 안들어오고 일만만 들어와서 전화했더니 

자기들 실수다 넣어주겠따 하더니.. 2주가 지났는데 .. ㅠㅠ 여전히 소식없습니다. 

또 전화해야겠지요.. ㅠㅠ 

저의 메리엇 역사는 계속 될 듯합니다. 

==============================================================================

어디로 분류해야할지 몰라서 잡담으로 했습니다. 

다들 아시는 부분 일 수도 있지만 - 저같은 초급도 있고 ㅎㅎㅎ 

또 워낙에 지금 CS 직원들도 영... 정확한 답이 없는 듯해서, 제 경험이 절대적인 것 같지는 않습니다만..

DP  목적으로 올립니다. 

연관된 카드류 - 리츠, 메리엇 (일반에서 플러스 8월에 업그레이드), 그리고 SPG 일반 

질문 1. 인상된 SPG fee $95 가 8월에 차쥐되어서 앗! 8월부터 프리나잇 받으려나? 

: SPG AMEX CS  전화했습니다. fee 인상은 8월부터 그러나 프리 나잇은 내년 1월부터 나온다 합니다. anniversiry 가 1월이후여야한다고. 너는 8월이라 안돼. fee 인상만 됐고 ㅎㅎㅎ - 하면서 미안하게 웃더군요.. 같이 웃어줬습니다. 사실 긴가민가했던 부분이라 상큼하게 종료. 

질문 2. 왜 나는 의도치 않게 메리엇 어카운트와 SPG 가 합쳐졌나? (불안해서 안하고 있다가, SPG  어카운트 포인트 확인차 들어갔더니 헉.. 자동으로 새넘버주면서 합쳐졌었습니다 저는.. ㅠㅠ 저는 더이상 메리엇으로 들어갈 수가 없습니다. )

:SPG CS 아저씨 말로는 - 너는 SPG  어카운트를 "선택"했다. 그래서 메리엇으로 들어갈 수가 없다. SPG 락인할때 전에 메리엇 account  를 completely sign out  하지 않고 그냥 브라우저를 닫았을 것이다. 그러면 자동으로 읽고 합해버린다. 돌아갈 수 없다. 제 메리엇앱에서도  SPG  라고 제넘버위에 뜨더라구요.. ㅠㅠ 

질문 3. 왜 나의 확정된 (certificates  다 붙이고 포인트 다 디덕트하고 끝난 예약들) 예약들이 certificate  필요하다고 뜨나?

:SPG CS 아저씨 - 걱정마라. 너는 혼자가 아니다 ㅋㅋㅋ (빵터졌습니다. ㅎㅎㅎㅎ) 원래 지난주 금요일까지 다 픽스한다 했는데 - 안됐다. 이번주라는데 - 다음주까지 시간을 둬봐라. 기다려라. 사실 우리도 모른다 언제 다 될지.. ㅠㅠ (뭐 다른부서일을 다들 다 알고 일하는 건 아니니까요... ㅠㅠ) 해결될꺼다.. 기다려라 .. 이 말만 하더군요. 

질문 4. 왜 나의 메리엇쪽 elite 나이트 크레딧이 안 넘어왔냐? 똭 5박만 있다 (SPG 꺼만 온 것 같습니다) 올해꺼는 카드마다 받아야하는뎅! 

:SPG CS 아저씨 - 위와 같은 이유다. 업데이트 되면 다 될끄다. 기다려라. 

질문 5. 나 리츠카드로 8월전에 골드라 프랫 됐는데, 언제까지 유지되니? 

:SPG  아저씨 - 나 몰라. 메리엇으로 넘겨줄께 - ** 트렌스퍼되서 기다리다 전화 끋어짐.. ㅠㅠ 

그래서 리츠카드 뒤에 넘버로 전화했는데 - 

:리츠 아저씨 1 - 넌 연말에 업데이트 되는데 그레이스 피리어드 있어서 내년 2월까지야.. (헉 했습니다.. ㅠㅠ) 

구체적으로 다시 질문했지요.... 

질문 5 -1: 나는 10K를 작년에 써서 올해 골드를 받고 8월에 플랫이 되었다. 그리고 7월전에 10K 를 썼다 - 그러면 내년말까지 연장되어야하는 것이 아니냐? 

:리츠아저씨 - 그건 메리엇리워드에 물어보자. 난 몰라. 트렌스퍼 해줄께 (*이게 supervisor  한테 돌렸던것 같은데, 받자마자 끋어져서 사라집니다.. ㅠㅠ) 

다시 전화합니다. 메리엇카드 뒤에 넘버로... 

질문 5-2: 같은 질문합니다. 

:메리엇 아저씨 - 너 합산되어서 그중에 젤 윗급인 프랫이야.. (이런 .. 생뚱맞은 소리를.. ) 

질문 5-3: 나 합산관련 질문 아니야. spending  을 7월전에 했으니 그거로 얻은 status 가 언제까지 가냐는 거야 

:메리엇 아저씨 - 75천 써야해.. (우씨.. 화가 나기 시작하는데) 

질문 5-4; 다시 질문 - 8월전에 일어난 거 honor  해줘 안해줘? 

:메리엇 아저씨 - 슈퍼바이저에게 물어볼께... (그리고 한 40분 후에) - 아직도 우리는 몰라. 애기가 없어. 한달후에 전화줘... 

결론 - 저는 제대로 똥밟았다... ㅠㅠ 

제대로 log off  안해서 강제로  SPG  베이스로 멀쥐가 되었고 그래서 이런 난리부루스를 추게되었고, (나는 혼자가 아니다.)

이번달 말에는 다 정리?가 된다하나 - 그것도 확신이 없는 듯합니다. 

리츠 스팬딩으로 받은 플랫이 내년까지 되는지는 ... 아직 모른다.. 입니다.  사실 밑에 글 읽고 기대로 한시간 대기 견뎠는데 .. ㅠㅠ 

리츠칼튼 Ritz 카드 만불사용후 메리엇 플랫으로 업그레이드 DP

-(https://www.milemoa.com/bbs/board/5198646)

이것도 확정은 아닌 것 같습니다. (아니면 저만 또 ㅠㅠ ) 

2시간 전화하고 받는 결론은 .. 없네요.. 흑.. 흑.. 

저처럼 시간 소비 마시고 (저와 비슷한 상황이시면) 좀 더 기다려보심이 나을 것 같습니다. 

그래도 - 다른 긍정적 DP  있으면 올려주시면 - 저에게는 기대와 꿈이 될 것 같습니다. :) 

댓글 [27]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,842] 분류

쓰기
1 / 5743
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색