대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
자동차 사고 클레임후 보험 관련 문의.

nysky | 2018.09.14 16:01:01 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

제가 근래 뒤에서 받히는 교통사고가 있었는데요, 

도로 진입 직전 뒷차가 박아서, 뒤 범퍼가 부서졌었습니다. (그랜드 체로키의 압박.. ㅜㅜ 제 범퍼쪽은 와장창.. 그랜드 체로키는 멀쩡.. ;; ) 

경찰레포트 후, (100% 뒤에 차 잘못) 우선 제 보험사(게이코) 에 클레임 접수 했습니다. 상대방 보험사로 클레임하면 시간이 오래 걸린다 하기에... 

게이코 익스프레스에서, 인스펙션 받은후, 제가 평소 가던 BMW 딜러샵 바디샵에 차를 맡겼습니다. 

근데 제 보험사인 게이코에서, AFTER MARKET 으로 범퍼 가격을 메겨서 BMW에 체크를 보내줬고, 

BMW 바디샵에선 당연히, AFTER MARKET 부품 안쓴다. 정품 파트 가격을 해야한다. 하더군요. 

차액은 약 400불정도 납니다. 

어차피 제 잘못으로 난 사고가 아니기에, 차 수리후, 그 차액을 제가 우선 BMW에 페이하고 차를 찾아온후,

그 상대방 보험사(NJM Insurance)에 이 차액을 청구했습니다. 

그랬더니, 이 상대방 보험사(NJM Insurance)가 자기네는 애프터마켓 파트 가격만 커버해 준다고 합니다. ㅡ,.ㅡ 

그래서 그 차액을 줄수 없다고 합니다. 

이러면.. 제 실수가 아닌 교통사고에서.. 전 차도 사고기록이 남고, (상대방 잘못이라도, 보험비 상승이 되더군요. 에이전트는 안된다고 하지만.. 견적시 올라갑니다.) 

차도 고치고, 파트 비용도 제가 부담하는... 이상한 상황에 직면했는데요. 

혹시 이쪽 잘 아시는분 계시면 조언 좀 부탁드립니다!! 

예전 올스테이트는 이런 똑같은 상황에서 아주 깔끔했는데, 제 보험사인 게이코는.. 영 맘에 안드네요. 6개월에 한 500불 차이나길래 옮겼는데.. 

담에 다시 올스테이트로 갈까 생각중입니다. 

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,595] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색