대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
1월 태교여행 - 플로리다 동부만 vs. 동부+서부 ??

lemoni | 2012.11.07 04:32:34 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

(질문의 핵심을 위해 제목을 조금 바꿨어요 ㅎㅎ)

미리미리 계획했으면 좋았을 걸, 저나 남편이나 다 학기중에 정신줄을 놓고 있느라

뒤늦게 계획해서 1월 초에 플로리다로 목적지를 정했습니다.

마일리지 표는 거의 없구요 (BA로  AA 타려고 했는데 직항 자리가 거의 안 남아서요;;)

다행히 UA 바우처가 있어서 그걸로 표는 해결될 것 같습니다. (1인당 왕복 200불 남짓)

UA는 이동네에서 플로리다 직항이 없어서 갈아타야 되구요...

FLL이 마이애미보다 싸서 FLL로 왕복을 생각했는데, 사실 서부로 가서 탬파에서 오픈조로 돌아올까 싶기도 하구요 (항공편 가격이 동일 ㅎㅎ).

5박 6일 정도 일정을 생각하고 있습니다.

며칠 동안 마모에서 열심히 검색해서 스크래치님의 플로리다 여행 정보도 읽어보고, 다녀오신 분들 얘기도 많이 봤어요.

FLL 로 왕복할 경우에는 FLL 쪽 비치들이 조용하고 좋다는 의견을 봐서 이틀은 그 쪽에서 자고,

마이애미에 하루나 이틀, 키웨스트에 하루 요렇게 생각하고 있구요.

플로리다 서부까지 돌고 오려면 FLL 이틀, 키웨스트 하루, 서부 이틀 요렇게 하면 어떨까 싶구요.

목적은 그냥 휴양입니다. 따뜻한 동네에서 잘 쉬다 오기... 정도가 목표이구요.

덤으로 바다구경도 하고 헤밍웨이 집에도 가보고 csi 에 나오는 광경도 좀 보고...ㅎㅎ

플로리다를 처음 가보는 지라 (동부에서 워싱턴 DC 보다 남쪽에는 가본 적이 없네요 ㅎㅎ)

여러가지 조언 부탁드립니다. 제가 궁금한 몇 가지는...

1) 추천 호텔 있으면 정보 부탁드려요! 휴양이 목적이라 호텔이 괜찮아야 할 것 같아서요.

2) 겨울에도 악어보러 갈 수 있나요? 키웨스트 가는 길에 쉴 만한 곳들이 많을지... 제가 중간중간 쉬어야 할 상황이라..

3) 괜찮은 식당 정보 부탁드려요~ 제가 입덧땜에 한국음식을 가끔은 먹어야 할 것 같아서 한식당도 궁금하구요 ^^

4) 혹시 일정을 하루 정도 늘리고 플로리다 서부로 가서 2박 정도 하고 그쪽에서 돌아오는 비행기를 타는 건 어떨까요? 임산부에게 무리일까요? ^^;

지도상에서 보면 직선 거리는 키웨스트 가는 거리랑 비슷한 것 같아서 가는 김에 플로리다 일주하는 건 어떨까 싶은데... 욕심일까요?

참, 호텔을 위해서 어제 메리엇이랑 힐튼아멕스 한장씩 인어 받았구요 (스펜딩 없이 포인트 주는 카드 찾느라 두 개만 ㅋㅋ)

이 카드들로 최소 4박은 확보했습니다. 하얏도 플랫이니 UR 옮겨서 하루이틀은 잘까 생각중이구요. (이미 2 nights 는 홍콩에서 사용했어요~)

SPG 포인트도 3만 8천정도 있는데 참 아까워서 쓰기 힘든 포인트예요 ㅎㅎ

암튼 가감없는, 다양한 조언 부탁드립니다~~ 표를 얼른 사야될 것 같아서요 ^^

고수님들을 믿습니다 :)

댓글 [26]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,303] 분류

쓰기
1 / 5716
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색