대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
타이어 구매 및 교체 조언 구합니다.

하아안 | 2018.09.18 19:40:44 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요,

제차가 65k를 향해 가고 있어서 이것저것 교체하려고 어레인지 중입니다.

오늘 의도치않게? 돈을 들여 차 인스펙션을 받았는데요, 안그래도 브레이크를 해결하고 나서 타이어 교체도 알아볼까 했는데 아니나 다를까 타이어 교체해야된다고 나왔습니다.

All tires are cracking, have uneven wear, 그리고 뒷바퀴는 Worn on Edges까지

그래서 지금 시간도 좀 있고해서 좀 더 쓸수 있더라도 교체하려고 알아보고 있습니다.

보니까 저희 동네에는 타이어만 하는 전국구 샵은 없는것 같구요, 그냥 MIDAS이런데서 할까 하고 있습니다.

제가 여쭙고 싶은거는,

1. 대충 205/55R16 타이어에 60K 워런티 있고 UTQG 500인 타이어 할까 하는데 (Kumho® : Solus TA31) 다른거 특히 주의깊게 봐야할게 있을까요?

2. 타이어 가격+설치비 외에 또 드는 비용이 있나요? Labor만 더하면 될까요? 새로 타이어 다니까 휠 얼라이먼트도 해야할까요? 오늘 샵 갔다왔다가 surprise fee에 노이로제 걸리겠네요;;

3. 다른 도움이 될만한 내용도 조언 부탁드립니다.

댓글 [14]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,596] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색