대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
유럽초보, LA 에서 유럽가기 공부중이예요.(파리-->?)

minnso | 2018.09.24 13:22:34 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

마모에서 도움 많이 받으면서,(너무 감사드려요^^)

이제 하와이-오하우,빅아일랜드,카우아이,마우이 를 모두 가보고,

캔쿤, 로스카보스, 디즈니크루즈도 2번(바하마,웨스트케러비안7일)까지 가보면서,,

여행=휴식 으로 생각해서 오직 휴양지만 좋아하던 제가, 

바다가 지겨워지기 시작(?? 은 아니지만,,^^;) 새로운 여행지를 찾기 시작해서 생각한 곳이 유럽쪽이네요.

딸 하나 있구 이제 9살이 되려고 하는데, 이제 좀 걸어다닐 수 (??) 있을것도 같아서이구요.

내년 4월중순 봄방학 때 가려고 하구요, (살짝 춥다는 말도 있긴 하지만요..)

British Airway -16만마일

American Air - 10만마일 정도 있어서 

저희 3식구 움직이기엔, 마일도 충분하다 생각했는데,

그냥 티켓을 사는것도, 500불정도에 왕복표가 가능하네요.

근데, LA에서는, 일단 유럽 직항은 많지않구,

젤 많은게 런던, 그담에 파리 정도예요,

(스페인, 로마 이런쪽은 애가 10살 넘어서 더 잘 걸어다닐 때! 크루즈로 가보려고 계획중이구요-사실 제가 걸어다니는게 싫은..거..같아요 ㅋ)

제가 젤 가고 싶은곳은 오스트리아 인데..

여긴 은근, LA에서 가기가, 힘든 것 같아요 ㅠ

저는 유럽은 그야말로 20년 전에, 딱 런던과 파리를 가봤구요,

그 옛날에 갔을때도, 런던은 별로 안좋았어서^^;

그나마 파리에서, 저희딸이 유일하게 아는 에펠탑을 보여주고, 저는 쇼핑을 하고(!!)

그담에 한 나라만 더 가보고 싶은데요,

제가 가고싶은 오스트리아는 

구글서 검색하면 파리-->비엔나 직항이 750불, 1스탑 350불로 나오구요

마일리지로도 논스탑이 잘 없더라구요 ㅠ

파리에서 9살딸과함께 가기 좋은 곳 어디가 있을까요?

독일, 스위스, 프라하 아니면 포르투갈? (오스트리아는 아무래도 힘들까요?)

파리에서 2박 3일만 있고, 다른곳에 5박 6일정도 있으려고 해요.

박물관 많이 안갈꺼구요, (걷는거..힘들어해서 게티센터도 별로 안가거든요^^;)

거의 첨가는 거니깐 거의 찍고오는 수준으로..맛난거 먹고 있다가 오려고 해요.

혹시나,

호텔은 힐튼-다이아 이고,마일도 20-30만? 있는 것 같구요,

티어 없는 하얏트 포인트 한,,3만있고,

IGH 무료숙박권 2장, 포인트 10몇만.. 이런거 있어요.

유럽 전문가님들,,, 어디가 좋을지... 추천부탁드려도 될까요??

감사합니다!! ^^

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,590] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색