대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
아이들 여권 곧 만료 재발금 준비하다가 멘붕

맥주한잔 | 2018.09.26 13:30:26 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

12월 17일부터 22일까지 캐나다에 여행 하려고 예약 해놨습니다.

그런데, 아이들 미국 여권 만료일이 12월 30일이네요. 이렇게 만료일이 임박한 경우 캐나다에서 입국 안시켜 주겠죠?

그래서 아이들 여권을 재발급 받으려고 준비하던 중에, 아이들 birth certificate 이 없는 겁니다. 분명히 얼마전까지 있었는데 하루종일 집안 전체를 뒤져도 없네요.

이제와서 아이들 birth certificate 을 새로 발급 받아서 여권 신청 하려면 시간이 될까 불안하네요.

여권 만료일이 일주일 밖에 안남았어도, 미국에 돌아올 때는 자국민이니 문제되지 않을 거라 생각합니다.

문제는 캐나다 입국할때가 문제인데요..

1. 어떻게든 아이들 미국여권을 12월 이전에 재발급 받아야만 할까요?

2. 혹시 만료일이 두주일도 남지 않은 여권으로 캐나다 입국이 가능할까요?

3. 혹시 지금 한국여권을 빨리 만들어서 (아이들은 미성년자라 아직 이중국적입니다) 캐나다 입국할때는 한국여권으로, 미국에 돌아올땐 미국여권을 사용해도 괜찮을까요? 그런데, 그럴 경우 아이들 한국 여권의 first name 은 미국 여권에는 middle name 이고, 미국 여권의 first name 은 한국여권에 안나와 있는데, 캐나다 가는 비행기 탑승하는데는 문제가 없을까요?

댓글 [15]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,605] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색