대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
미국에서 쌀 살 때 신선도를 어떻게 구분할까요?

belle | 2018.09.27 10:53:09 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

업데이트:

최근에 맘먹고 산 타마키 골드 현미가 있어서 표장을 잘 살펴보니 13318이라는 숫자가 있네요. 18년 3월 13일 생산이 아닐까 생각해봅니다.

국보로즈에서는 아직 본적이 없는데 다음에 사러가면 다른 상표들도 잘 살펴봐야겠어요.

=================================

일전에도 여러분들이 좋아하시는 쌀에 대한 이야기가 많이 올라오곤 했는데요

근래에 궁금한 점이 생겼습니다.

h-mart 같은 곳에서 쌀을 살 때 제품의 신선도를 미리 볼 수 있는 방법이 있을까요?

예를 들어 큰맘 먹고 좋은 쌀 한번 먹어보자 해서 "유기농"이라고 큼지막하게 써있는 고가의 쌀을 구입한 적이 있었는데

도정한 지 오래됐는지 묵은 쌀 냄새가나서 다른 쌀들과 섞어서 억지로 억지로 먹어치웠던 적이 있습니다.

마찬가지로 얼마 전에는 나름 프리미엄 브랜드인 일본 쌀을 하나 샀는데 마찬가지로 또 오래된 묵은 쌀 냄새가 나서 결국 다 못먹고 버렸지요.

왜 이런 일이 생길까 생각해봤는데, 아마도 안팔린 제품들을 그대로 계속 놓고 팔기 떄문에 그런 게 아닌가 싶어요. 결국 제조된 지 오래된 제품들이 재수없게 얻어걸린 거죠.

코스트코도 아니고 h-mart에서 이런걸 반품 받아줄 것 같진 않네요.

반면 한국에서 판매하는 쌀들은 모두 도정날짜가 찍혀나오는 것으로 알고 있고 그 날짜를 기준으로 쌀을 고르면 적어도 위와 같은 묵은쌀은 피할 수 있을 것 같은데요

아무리 찾아봐도 미국에서 판매하는 쌀들은 생산이나 도정날짜가 의무화 되어있질 않은가 봅니다. 결국 뽑기 운따라....

그래서 안전하게 가려면 많이 팔려서 회전율이 빠른 제품을 사거나 해야겠죠.

여러분들은 쌀을 구입할 때 (브랜드 이외에) 특별히 신선도를 미리 알아보시는 방법이 있나요?

댓글 [19]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,595] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색