대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
처음으로 두방치기를 하려고 하는데 조언 부탁드립니다.

캐리살자 | 2018.09.27 21:45:45 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요~ 처음 크레딧카드의 세계에 입문할때부터 마일모아의 도움을 받고 크레딧을 쌓아 나가다보니 어느새 카드가 4개가 되었네요 ^^

도움주신 분들께 모두 감사드립니다.

요즘 핫한 PRG 5만을 신청하려고 하는데 4/24 슬랏 하나가 아쉽더라고요

현재 있는 카드는 

Boa cashback

아멕스 델타 골드

아멕스 spg

체이스 사파이어

이고 첫 카드를 연지 1년 조금 넘었고 크레딧 스코어는 740점대 입니다.

그래서 체이스 카드와 prg를 두방치기 하려고 하는데 

그나마 가장 만만한? 체이스 카드가 프리덤 인 것 같아서요.

프리퀄에도 뜨고... ㅎㅎ

그래서 체이스 프리덤과 아멕스 prg 두방치기 도전해 보려고 하는데 마모님들은 어떻게 생각하세요?

괜찮을까요?

혹시 가능하시다면 두방치기 팁도 부탁드립니다.

뭐 어떤 카드 먼저 신청하라던지 몇시 이전에 해야 한다던지 금요일과 주말은 피해야 한다던지 뭐 이런 꿀팁 있으면 부탁드립니다.

그리고 제가 궁금한 것은 두방치기가 하루에 두개의 하드풀은 1개로 통합되는 것으로 알고 있는데 그 하루의 기준이 어떤건지 헷갈립니다ㅠ

동부시간 기준으로 0시-24시 사이인지, 첫 하드풀 발생 이후 24시간 인지요..ㅠ

그리고 당일에 두개를 신청했는데 하나는 인어가 나고 하나는 펜딩이 뜬다면 그래도 역시 하드풀은 1개로 잡히는지도요.ㅠ

그리고 프리덤 대신 사알짝 고려해 보는 카드가 체이스 스타벅스 카드인데요...^^;;

이게 타겟 오퍼로 별 6500을 사인업 보너스로 주더라고요 ㅎㅎ

그럼 매주 하나씩 리워드를 사용할 수 있다는 말인데 스타벅스 호갱인 저는 은근히 끌리더라고요 ㅎㅎ

이 오퍼에 대해서는 어떻게 생각하시는지도 궁금합니다.

댓글 [7]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,591] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색