대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
[영주권] Credit score가 영주권 신청에 영향 미칠수도...

돈쓰는선비 | 2018.09.28 09:32:34 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

에휴... 그냥 매일 매일 이민법에 장난을 치는거 같아 마음이 졸이네요. 

https://www.legalreader.com/dhs-immigrant-credit-scores/

DHS가 영주권 신청에 credit score를 체크하려고 하네요. 어떻게 보면 미국 사람들 입장에선 맞는 이야기이긴 한데 이민에 관대하던 나라가 이렇게 문을 걸어 잠구는거 같아 minority입장에선 마냥 환영할 수 있는 상황은 아닌거 같습니다. 제가 위에 장난이라 적긴했지만 이것또한 정치적인 변화가 아닐까 싶기도 하구요. 한편으론 나라 행정이라는게 전체적으로 정치적인 줄다리가 맞긴 하겠죠.

적어도 마일모아 계신 분들이야 카드 하나씩을 가지고 있으시니 Credit score관리는 어느정도 하시니 큰 문제는 없으리라 생각됩니다만 영주권 신청하시면 미리미리 확인하셔야 겠어요.

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,589] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색