대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보]
IRS transcript를 받아봅시다.

라이트닝 | 2018.09.28 15:03:25 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

https://www.irs.gov/individuals/get-transcript

이전에는 우편으로만 신청이 가능해서 일주일 정도 뒤에 우편으로 와서 확인했는데요.
이제는 온라인에서 다운로드가 가능하네요.

몇가지 종류가 있는데, 혹시나 해서 저는 다 받았습니다.
좀 자세한 기록들보면 IRS 엄청난 정보들이 공급되고 있다는 것을 알았습니다.

그리고, 최근 몇 년간 미납된 세금도 숫자로 딱 보여주니까 아주 편하고요.
1040-ES로 납부한 날짜/금액이 같이 나와서 아주 좋습니다.

가입하실때 기본 정보와 신용카드 번호 하나 요구하고요.
셀폰으로 메시지 받게 해놓으면 다음에는 비밀번호 받아서 들어가니 안전한 것 같습니다.

집으로 일주일 정도 뒤에 비밀번호가 오는데, 그 번호 넣어야지 완전한 가입이 됩니다.

참고로 Experian에서 soft pull도 하네요.
너무 놀라지 마세요.

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,329] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색