대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
렌트카 사고 처리 조언을 구합니다, (사리 카드 이용)

큼큼 | 2018.09.28 19:38:17 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.. 렌트카 사고 처리 관련하여 조언을 구합니다...

일때문에 다른지역에서 렌트카를 2주 했는데 지금 

친척 집에 머물고 있습니다. 친척동생이 트럭으로 후진하다가 제가 렌트한 카를 박아서 범퍼가 찢어졌는데요. 

트럭은 작은 기스가 나서 따로 고치지 않아도 될것 같습니다. 

친척동생 보험으로 하게 되면 디덕터블 등 돈이 나가니 그냥 제 선에서 처리하려고 하는데요

친척동생을 involve시키지 않고, 그냥 저 혼자 처리 해도 될까요?

사리 카드로 렌트했으니 그냥 사리와 처리 하는게 좋을까요?

아님 제 차 보험회사에도 보고를 해야 하는건가요? 

전에도 제 과실이 아니었는데 보험료가 오르는 부분이 있었어서 걱정입니다.  

아직 일주일 정도 렌트 기간이 남았는데 렌트 반납할 때 렌트카 회사에 사고 보고 하고 처리 하면 될까요?  아님 바로 보고해야 하는걸까요

견적서, 렌트카 컨트랙, 사리로 결제한 영수증 등을 챙겨놓으려고 합니다.  

이부분에 대하 알고 있으시거나 경험 있으신 분들의 조언 부탁드립니다. 

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색