대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
델타 비행편 일방적 취소 어떻게 해야할까요

세계로마일로 | 2018.09.29 21:18:31 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

12월에 평일 저녁 늦은 논스탑 비행기를 예약했는데 갑자기 오전 비행기로 바뀌었다고 해서 델타에 전화했습니다.

세상에, 원래 비행편은 아예 없어지고, 논스탑편은 오전 밖에 없다네요. 

그럼 3시간 걸릴걸 대여섯시간 걸려가야 하는데 이게 말이 되나요. 

애도 있고 갈아타기 싫어 좀 비싸더라도 논스탑으로 예약한건데. 그렇다고 오전 비행기를 타면 하루 휴가를 더 내야 하고..

뭐 이렇게 일방적으로 비행편을 취소해버리고 맘대로 오전으로 바꿔도 되나요. 

논스탑 저녁편이었는데 갈아타는 오후편으로 바뀌면 이거 어떻게 해달라고 해야할까요. 반일 휴가 내야하고 시간도 더 걸리고. 

확 취소해버리고 다른 거 예약해버리고 싶은데 포인트로 끊은거라 좀 복잡할것 같기도 하고. 편도라서 지금 다시 레비뉴로 사자면 

훨씬 더 비싸게 줘야할것 같고. 어떻게 해야 할지 답답하네요.

어떻게 하는게 좋을까요. 델타나 다른 항공에서 이런 경우 당하셨던 분 계실까요.

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,491] 분류

쓰기
1 / 5725
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색