MileMoa
Search

델타 비행편 일방적 취소 어떻게 해야할까요

세계로마일로, 2018-09-29 21:18:31

조회 수
추천 수

12월에 평일 저녁 늦은 논스탑 비행기를 예약했는데 갑자기 오전 비행기로 바뀌었다고 해서 델타에 전화했습니다.

세상에, 원래 비행편은 아예 없어지고, 논스탑편은 오전 밖에 없다네요. 

그럼 3시간 걸릴걸 대여섯시간 걸려가야 하는데 이게 말이 되나요. 

애도 있고 갈아타기 싫어 좀 비싸더라도 논스탑으로 예약한건데. 그렇다고 오전 비행기를 타면 하루 휴가를 더 내야 하고..

뭐 이렇게 일방적으로 비행편을 취소해버리고 맘대로 오전으로 바꿔도 되나요. 

논스탑 저녁편이었는데 갈아타는 오후편으로 바뀌면 이거 어떻게 해달라고 해야할까요. 반일 휴가 내야하고 시간도 더 걸리고. 

확 취소해버리고 다른 거 예약해버리고 싶은데 포인트로 끊은거라 좀 복잡할것 같기도 하고. 편도라서 지금 다시 레비뉴로 사자면 

훨씬 더 비싸게 줘야할것 같고. 어떻게 해야 할지 답답하네요.

어떻게 하는게 좋을까요. 델타나 다른 항공에서 이런 경우 당하셨던 분 계실까요.

10 댓글

edta450

구간이 어떻게 되나요?

세계로마일로

물어봐 주셔서 영광입니다!

보스톤에서 올란도 논스탑이었습니다. 저녁 비행기였구요.

edta450

델타에 전화해서, involuntary reschedule이고 도저히 탈 수 없으니 Jetblue로 protect(endorse)해달라고 해보시면 어떨까 싶네요.

(근데 젯블루가 endorse를 받아주는지 잘 모르겠네요..)

bn

메이저들은 젯블루 인도스 안해줄겁니다.

세계로마일로

악! 정말요? 젯불루는 안되나요. 그럼 논스탑은 방법이 없는 건가요?

세계로마일로

댓글 감사드립니다. 

이럴 줄 알았으면 처음에 끊을때  그냥 젯불루로 끊을걸 그랬습니다.

저녁 논스탑은 젯불루밖에 없는 것 같은데. 한번 물어봐야죠. 내일 델타에 전화해보고 업데이트 하겠습니다. 

미소우하하

갑작스런 통보에 많이 황당하셨겠어요. 저는 알라스카항공에서 이런적 있었는데 그땐 바뀐 스케줄이 저한테 더 좋긴 했었어요. 그래도 승객 한명당 $125씩 할인쿠폰 받았었습니다. 한달정도 후 한 번 스케줄이 더 바뀌는 바람에 쿠폰 한 번씩 더 감사히 받았구요.

세계로마일로

알라스카 항공은 좋네요 할인쿠폰을 저절로 주던지요.

델타 직원은 컴팬세이션은 승객이 요청해야 한다고 하던데. 귀찮은 일이 한둘이 아니네요. 

미소우하하

갑자기 이렇게 스케줄 바뀌면 불안해서 미리 예약을 어떻게 하냐고 볼멘소리를 하긴했어요. 미안하다면서 쿠폰줄테니 받아달라고 하더라구요.

재마이

"확 취소해버리고 다른 거 예약해버리고 싶은데"

예 가능한 옵션입니다. 출발 및 도착 시간이 1시간 이상 바뀌면 변경및 취소가 가능하거든요.

아니면 출발 및 도착 날짜를 약간씩 바꾸는 방법도 있고요. 포인트로 하더라도 별 문제는 없을 거에요. 

제 생각엔 일정을 약간 변경해 크리스마스 등 최고 피크 타임을 노리는 것도 괜찮을 듯 합니다. 

Page 1 / 3825
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114745

IHG 숙박권 만료되는것 40,000 포인트로 받았네요

| 정보-호텔 96
new 114744

이직/이사, 은퇴지 선정 등에 참고가 될 만한 state taxes by state

| 자료 17
new 114743

뉴욕 맛집 추천해주세요 (+반려견과 함께 할 수 있는 거리도..)

| 질문-여행 10
new 114742

BOA 카드 거절 후 우편 기다리라고만 하는데 리컨 라인이 없다니 당황스럽네요

| 질문-카드 2
updated 114741

Bilt 카드로 웰스파고 모기지 페이 관련 (시도 예정) -> 업뎃(성공)

| 후기-카드 149
new 114740

16프로맥스 아이폰 교체 최적시기는?

| 질문-기타
updated 114739

Mazda CX-90 PHEV 리스했어요

| 정보-기타 17
  • file
updated 114738

아시아나 탑승시 이코노미 Standby 가능한가요?

| 질문-항공 6
updated 114737

거라지에 있는 보일러에서 물이 떨어지네요. ㅠ

| 잡담 14
  • file
new 114736

살아가는 맛.

| 잡담 21
  • file
new 114735

부동산 투자에 대한 조언이 필요합니다 (+테넌트가 50파운드 핏불을 키우는 경우)

| 질문-기타 1
new 114734

Bank of America Premium Elite 카드 질문 두가지 1) PP 카드 2) travel credit

| 질문-카드 5
updated 114733

유나이티드 베이직 이코노미 티켓을 이코노미로 바꾼 후 캔슬해보신 분 계실까요?

| 질문-항공 13
new 114732

부산으로 가시고 오시는 분들 버진으로 예약 가능하네요

| 후기-발권-예약 5
updated 114731

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 551
updated 114730

효과적인 차콜 그릴 그레이트 청소도구 소개합니다.

| 정보-기타 17
new 114729

하야트 포인트로 잡은 호텔의 일방적인 취소, 어떻게 대처해야할까요? (도와주세요 ㅜㅜ)

| 질문-호텔 6
updated 114728

한국핸드폰 문자 수신

| 질문-기타 4
  • file
new 114727

미국 여권 갱신 후기

| 정보-기타
updated 114726

topcashback referral

| 질문-기타 922
updated 114725

콘도 구매도 괜찮은 선택일까요? (vs. 타운홈)

| 질문-기타 20
new 114724

IHG 포인트 구매후 IHG포인트를 대한항공으로 옮기는게 가능할까요?

| 질문 10
  • file
new 114723

버진-ANA비지니스 발권 마일리지 디벨류 (편도당 서부 45,000->52,500 ,동부 47,500 -> 60,000)

| 정보-항공 5
  • file
new 114722

Venture X AU 이름 계속 바꿀 수 있나요

| 질문-카드
updated 114721

해결: 알라스카 파트너 항공사 온라인 체크인은 어떻게 하나요

| 질문-항공 2
new 114720

베스트 아이폰딜이 있을가요?

| 질문-기타 9
updated 114719

시민권신청 배우자 성으로 변경시 이름 변경 증명서

| 질문-기타 8
updated 114718

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 43
new 114717

T-mobile 휴대폰 업그레이드 하는 가장 좋은 방법은 뭘까요?

| 질문-기타 1
updated 114716

이태리 랜트카 회사

| 질문-기타 23
  • file