대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
Dental Insurance 가 클래임을 안 받을 경우?

스파르타 | 2018.10.03 12:51:36 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

먼저, Guardian 이라는 치과 보험회사를 제가 직장 보험을 갖기 전에 임시로 가입하게 되었습니다. (혹시, 치과 보험을 고려하고 계신 분이라면 이 회사는 꼭 피하세요...)

장장 10개월의 싸움이 끝나지를 않고 있습니다. 잇몸치료...(한국에오면 저렴하게 쉽게 끝낼 수 있는 치료를...) 와이프 임신 전 치료 때문에 미국에서 하게 되었고, 보험을 통하여 커버 받을 줄 알고 진행하였습니다. 그런데 이 말도 안되는 회사가 치료 후 클래임을 10개월 째 받아 들이고 있지를 않습니다... 뭐 여러가지 답답한 경우,,, (텔레폰 회사와 같은...)를 미국에서 많이 접했지만, 이 번건은 답이 안나오네요...

매달 인슈런스 비용은 통장에서 빠져나가고 있고, 클래임은 진척이 없어 어떻게 해야할 지를 모르겠네요...

치과에서도 계속 통화하고 있는 듯 한데, 번번히 클래임을 deny 시키고 있습니다.

지난 10개월 동안, 몇명의 supervisor 들과 통화한 기록 시간과 이름들을 메모해 두었고, 모두 될 것이라 이야기했는데, 아직도 안되고 있습니다. (Supervisor 와 통화 했는데도 안되는 거면 이 회사 답이 없는 건가요? 사기 당했다 쳐야하는건지...)

이럴 경우 이 보험회사와의 관계를 끊을 경우, 원래 보험회사에서 커버해 줘야했을 남은 비용은 어떻게 처리되나요?

치과에서는 보험회사랑 계속 싸우는지, 아니면 환자인 저에게 남은 비용을 청구하는지요?

그리고, 저는 어떻게 해야하나요? 그냥 똥 밟았다 치고, 남은 돈 제가 다 지불 해야하는지, 아니면 회사 변호사를 통해서 보험회사랑 직접 싸워야하는지요?

혹시 이런 쪽에 해박한 지식이 있으신 분이 계시면, 고래 싸움에 새우 등 터지게 생긴 저에게 구원의 손길을 부탁드립니다...

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색