대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
(Update)일정 수정하여 크리마스때 올랜도 갑니다 !

MileATOZ | 2018.10.04 12:34:22 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

이전에 렌트카 관련해서 질문올렸는데... 대부분 너무 붐빈다고 하여 눈물을 머금고.. 일정변경했어요 !!

변경은 12/23-30 -> 12/18-25일

refundable 보험(나중에 보니 그것도 1회성이라고)을 구입했지만 저가항공이라 그런지 200불을 제하고 credit으로 주네요. >.<

삥뜯긴 기분이지만 일주일 앞으로 일정을 조정하니 받은 크레딧으로.비행기표뿐 아니라 호텔도 추가할 여유가 되네요.

중간에 뒷목잡았던 스토리와 힐튼 사이트Upgrade 테클등 우여곡절 사연이 많았지만

다행히 모든게 다 셋팅되고  FastPass+예약도 마쳤어요 ㅎㅎ

5일 티켓이고 2일 매직, 2일 애니멀, 1일 헐리우드 일정으로 짰어요 Epcot은 그냥 과감 포기했어요

근데 기간이 넉넉하다고 너무 안일했나보네요.

저번주 보니 시간이 제법 있음에도 불구하고

Seven Dwarfs Mine Train / Slinky Dog Dash 같이 인기있는건 다 FastPass+ full이라서 안되네요..

예약 하실분들은 빨리 서두르시는게 좋을 것 같아요 ~~ !!

아래 색칠된 부분은 제가 FastPass+예약이 된 부분이고 나머지는 상황보고 줄서서 타던지 해야될거 같아요.

FastPass도 3개를 다 타야지 하나가 다시 생기는 구조라서 시간을 몰아서 예약을 넣는게 좋긴한데 쉽지가 않더라고요..

마지막으로

혹시 디즈니레스토랑 중 

여기가 좋다고 해서 보고 있는데 혹시 다른데도 추천해주시면 감사드려요 !!

https://disneyworld.disney.go.com/dining/animal-kingdom-lodge/boma-flavors-of-africa/

그리고 답변많이 주셨던 렌트카는 달러렌트카 포기하고

가격도 싸고 pickup-dropoff가 다른곳으로 지정이 가능한 autoslash에서 예약했어요 ~~  

정보주셨던 분들 모두 감사합니다 !

----------------------------------------------------

안녕하세요.

가을도 왔고 땡스기빙도 올 거고 크리스마스도 오네요.. 일년 금방이네요 ..

저는 크리스마스를 맞이하여.. 올랜도 디즈드월드 여행을 계획중입니다.

마모님들도 크리스마스때 디즈니 가시는 분들 많으실거 같네요!

10/16일부터 디즈니월드 티켓 정책이 바뀐다는 글을 봤어요 (https://www.milemoa.com/bbs/board/5258643)

혹시 피크시즌에 가시는 분들은 표를 미리 사시는 것도 좋을것 같네요 !

일정은 

12/23 - 30 ( 7 8) 성인2 아이1 (7)

비행기는 Allegaint 비행기를 타고 ABE에서 출발하여Orlando Sanford International Airport(SFB)에 도착(디즈니 북쪽으로 한시간거리)

참고로 ABE SFB는 EWR/PHL MCO로 들어가는 가격보다 1인당 백불정도 저렴합니만

한시간거리에 있기때문에 기타 추가 비용(Uber)이 발생할 수 있습니다.

호텔은 Hilton Orlando Buena Vista Palace Disney Springs™ 5 예약이고 나머지는 올랜도 시내에 머물예정입니다.(각종 무료숙박권을 동원하여 예약예정)

관련 비용들은 사리로 모두 결재중입니다.

아래 케이스로 볼 때 시나리오 1이 제일 유력하여 현재 이렇게 진행중인데

나름 평이 좋다는 enterprise, alamo 등은 가격이 24시간 빌리는 가격은 150-200불 언저리지만

dollor렌트카는 24시간에 99불로 총 이틀 200불에 해결될거 같네요

근데 후기가 너무 안 좋아요.. 마일모아후기도  구글후기도  너무 안 좋네요...

정녕 dollor렌트카는 피해야 될까요? 아님 돈을 좀 더 주고 다른 렌트카로 갈까요? ㅜㅜ

다른 렌트카보다 너무 저렴해서 유혹을 떨칠 수가 없네요..  그래서 더 불안하기도 하고

아님 다 Uber타고 다닐까요? 6세 이상이라 카시트는 없어도 될거 같고 단지 장거리로 이동 거리가 있어서

비용도 만만치않을거 같기도 하고 사무실서 매일 렌트카 검색하는게 일이네요 일은 안하고 ㅋㅋ ㅜㅜ

가격이 자꾸 바뀌는거 같아서 빨리 예약해야 될거 같은데..  모르겠어요 !!!

시나리오 1(유력)

시나리오 2

시나리오 3

시나리오4

계획

1(렌트)--5-1(렌트)

2(차렌트)-5

5-2(차렌트)

모두 uber이용

장점

* Uber 탈 일이 없음

* 장도 중간중간 볼 수 있음

* 호텔 checkin시 렌트카로 월마트(물 주전부리)등을 사고 호텔에 갈수 있음

* Checkout시 호텔à공항 (1시간)Uber비용발생

* Checkin시 호텔à공항 (1시간)Uber비용발생

* Hotel들어갈 때 장보는 부분도 불편한 듯

*장거리 이동비용

총비용

2일 렌트비용

2일 렌트비용 + Uber

2일 렌트비용 + Uber

Uber비용

·        공항 ↔호텔Uber비용(1시간)은 성수기 감안하여 백불정도 예상

·        렌트카pickup SFB공항 dropoff는 호텔근방(대부분 렌트카에 추가 drop off비용은 없음)

첨부 [1]

댓글 [16]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,508] 분류

쓰기
1 / 5726
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색