대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
파리에서 한달 살기

셀린 | 2018.10.05 00:56:48 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요, 늘 오랜만에 글 남기는 것 같아요...=-=

사실 바로 얼마 전에 파리, 깐느, 앙티브, 모나코에 갔다 왔어요. 

포인트도 쓰고 프리나잇도 쓰고, 호텔도 여러곳 가서 쓸 후기가 왕창인데...

(올초에 갔다온 유타 스키 여행도.......................또르르)

얼마나 게으른지 지금 한달동안 힐튼에 갖다부은 돈이 3천불이 넘어가는데 (다 제가 묵지는 않음)

힐튼 카드 프로모들 너무 많아서... 고민하기 싫어서 어쩌지 생각만 하다가 결국 그냥 다 사리로 긁었어요.

9월에 사리 연회비 나와서 그거 이번주에 취소하려고 했는데...

갑자기 파리에 한달에서 세달 정도 가게 되어서 이것도 취소 못할 것 같아요 =ㅅ=

서론이 길었네요 ㅋㅋㅋ;;; 이글의 본론은;;

아마 마모에 파리에서 사시는 분 혹은 살았던 분이 계실까 해서 조언을 구하고자 합니다.

여행가는 게 아니다보니, 생활을 위한 팁을 찾아요!

장 보기 좋은 곳, 스타벅스 말고 라떼... 기왕이면 맛있는 라떼를 먹을 수 있는 곳 ㅠㅠ,

강아지가 함께 가기 떄문에 강아지들 많은 공원 (특히 leash free 산책할 수 있는... 센트럴 파크는 아침 9시까지 이게 되거든요b),

저렴하지만 맛있는 한그릇 한끼 e.g. 할랄가이즈,

집에서 쉽게 해먹을 수 있는 프렌치 쿠진 한그릇 한끼 (...? 집에서 프렌치 어니언숲 어떻게 간단하게 만들죠? 그냥 사먹어야겠죠?...),

그런 자잘한 생활팁을 구해요 ;ㅁ;

뉴욕집에서야 에이치마트 가면 한국 식재료도 팔고, 굳이 한국 식재료 아니어도 아파트 1층에 슈퍼에 가도 닭도리탕 끓일 수 있는 재료가 팔잖아요.

그래서 집에서 다 편하게 해먹을 수 있는데 파리집에는 소금, 후추, 간장, 뭐 이런 자잘한 재료들이 없을 거고,

한달 사는 데에 굳이 한국 식료품점에서 이런 거 (다시 뉴욕 올 때 싹 먹어치울 수 없는 것들;;) 사기도 번거롭고 해서 먹는게 제일 걱정이에요.

주중에는 홍콩부터 뉴욕까지 아우르는 시간대에 일을 해야하는데 ㅠㅠ 밥은 챙겨먹어야 하고... 

평일에 가끔 아침에 박물관이나 갤러리 (+쇼핑;;;) 정도는 들를 수 있지 않을까 하는 작은 소망을 가지고 갑니다. 

주말에도 그렇게 시간이 많을 것 같진 않아서...

사실 꿈만 꾸던 백수 겸 파리지앵의 삶을 누리기는 어려울 것 같습니다ㅠㅠ

파리까지 가서 어차피 날씨도 추운데 그냥 집이랑 오피스에만 있다가 오라는 뜻인 걸 수도...

참 숙소는 제공인데 아마 8구일 것 같아요.

회사까지 걸어갈 거리인 듯 해서 아마 까르네도 한달짜리 사거나 할 필요는 없을 것 같구요.

핸드폰은 미국에선 계속 페이지 플러스 (프리페이드)를 썼는데, 이게 로밍이 안 되어서...결국 포트아웃 해야할 것 같아요.

포트아웃 하고 로밍 되는 걸로 옮겨서 옮겨서 가져가고

프랑스에서 쓸 선불 요금제를 또 찾아봐야 하네요...

프랑스 가면 orange holiday 정말 잘 쓰는데 이번에는 여행이 아니라 1-3개월까지도 필요해서 다른 걸 써야할 것 같아요.

비수기라 비행기표가 얼마 안 할 것 같긴 하지만데 

사실 한달이 아니라 세달;;짜리 일정에 한달만 통쨰로 거기 살고 나머지 두달은 왔다 갔다 할 예정이에요.

강아지를 데리고 -.- 왔다 갔다 해야 해서 포인트로 끊을 비지니스를 생각해둬야 하나 싶기도 하고,

아님 그냥 그떄 그떄 싼 이콘을 끊어서 왔다갔다 할까 싶기도 하고... (왔다 갔다 하는 건 회사에서 리임버스 안 됨 ㅠㅠ) 

갑작스럽게 어렸을 때 늘 원하던 파리살이를 하게 되어서 매우 신이 났습니다!

겨울에 다시는 파리에 가지 않겠다고 했지만 다 공짜로 보내주니 안 가는 것도 이상해서...ㅋㅋ

갑자기 밤 늦게 쓰게 되어 두서가 많이 없지만 파리에 거주하신 분들 이 어린양에게 한줄기 빛을 주....<<

(살러 가지만 불어라곤 레스토랑 메뉴밖에 모르는 사람입니다 ㅠㅠ

주말에 생활불어 개인 교습도 받으려고 구글에 찾아놨어요. 혹시 추천해주실 레슨이나 튜터를 아신다면 부디 공유해주세요~^^

댓글 [37]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,595] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색