대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
워싱턴DC로 1월부터 출근해야 합니다, 하숙집? 동네? 이사방법?

Appleboy | 2018.10.17 16:55:06 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. LA사는 애플보이입니다.

한국계 회사 LA지사에서 근무중인데 갑자기 LA지사를 폐쇄한다고 워싱턴 지사로 가게되었습니다.

미국 이민후 LA에서만 오래 살았기에 막막하네요.

사표를 내고 LA에서 새로운 직장을 알아볼까도 했지만 지금 하는 일이 맘에 들기도 하고

너무 익숙해져서 워싱턴DC로 가기로 맘을 먹었습니다.

저나 와이프가 갑자기 정리를 하고 워싱턴DC로 가기에는 무리가 있어 일단 저 혼자만 먼저가

몇 달을 보내려고 합니다.

질문 몇 가지만 드릴께요. 워싱턴DC나 인근 버지니아 메릴랜드 거주하시는 분들 좋은 정보 좀 주세요.

1. 저 혼자 몇 개월 동안 머무를 하숙집 정보를 어디서 알아봐야 할까요? 그 지역 한국일보나 헤이코리안등을 봤지만 

거의 찾아 보기가 힘드네요. 직접가서 알아봐야 할까요?

2. 내년 5월쯤 와이프도 워싱턴 DC로 올 예정인데 저렴하고 살 만한 동네는 어딜까요? 애가 없기에 학군 상관없고 한국 마켓 가깝고

워싱턴DC에 출퇴근 편한곳을 찾고 있습니다(차를 가지고 갈 예정이지만 가급적이면 대중교통으로 출퇴근 하려고 합니다)

애넌데일,버지니아에 한국 마켓도 있고 주거도 괜찮다는 이야기를 전해들었습니다.

3. 서부에서 동부 이사는 다른 나라로 가는것 같다는 이야기를 들었습니다

왠만한 집기와 가구는 다 팔고 새로 사는게 낫겠죠? 

차도 대륙횡단을 해볼지 탁송을 맡길지 고민중입니다.

두 달 정도 시간이 남아있지만 전혀 모르는 지역으로 가야되기에 맘이 답답하네요.

한국에서 미국으로 이민올때의 심정입니다 ....

댓글 [23]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,608] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색