대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
Chase IHG 어플라이 하기 전에 Chase 어카운트를 봤습니다.

닭다리 | 2018.10.17 22:18:59 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

IHG 가 아직 10만 + $50 이 살아 있어서 지원하려고 (마음의) 준비를 두어달 했는데요.

5/24 카운트도 안되고 10만 + $50 은 곧 없어질거 같아서 그렇습니다.

그런데 제가 Chase 어카운트가 좀 갯수가 되는거 같아서 다들 어떤 상황인지 물어보려구요.

AMEX 는 대략적으로 카드 갯수가 정해져있는데 이 Chase 는 딱히 정해진건 없지만 셧다운이라는 무서운 제도가 있잖아요?

Chase 지점 하나 없는 곳에서 예전에 살던 곳에서 연 어카운트로 지금까지 사용하고 있고 급여통장이기도 합니다.

일단 제 Chase 상황은 아래와 같습니다.

뱅킹

체킹 - 급여통장입니다.

세이빙 - 체킹에서 매달 눈꼽만큼 자동으로 옮기는 세이빙이 3개 있습니다. (무늬만 세이빙)

크레딧카드 (개인)

-일반 사파이어 (예전에 사파이어 프리퍼드 열었던거 연회비 나와서 작년 즈음에 다운했습니다.)

-사파이어 리저브

-유나이티드 탐험가 (작년에 처닝했고 지난 달에 연회비 부과되어서 fee 없는 걸로 지금 막 오늘 밤에 다운했습니다. 맨 처음에 만들었던 카드는 연회비 나와서 일반으로 다운하고 몇 달 후에 닫았습니다.)

-매리엇

-프리덤

-하얏 (올 8월에 말에 오픈해서 스펜딩 거의 끝나갑니다.)

크레딧카드 (비지니스)

-잉크 캐쉬 (정확한 이름 및 히스토리는 기억 안나고 아무튼 현재 연회비 없는 버전입니다.)

-잉크 프리퍼드 (두달 전 정도에 연회비 부과 후 닫았습니다.)

-매리엇 (올 3월에 만들었습니다.)

결국 개인 카드 6장, 비지니스 카드 2장 보유 중인데요, 크레딧 리밋도 그렇거니와 (점점 승인 한도가 낮아지더라구요) 카드 갯수가 많은 느낌이라 오늘 밤에 다운그레이드한 유나이티드를 아예 닫고 일이주 후에 IHG 를 신청할까하는데 Chase 카드 보유 이정도면 좀 꽉 차는 느낌 아닌가요?

유나이티드는 제가 유일하게 처닝해본 카드인데 너무 똑같이 보너스 받고 연회비 부과 되어서 연회비 없는 버전으로 다운그레이드 하고, 차 후에 또 아예 닫는 똑같은 절차를 밟게 되어서 좀 찜찜하네요.

Chase 보유는 다들 어떻게 하시나요?

게시판 및 제가 지금까지 알기로는 Chase 는 카드 갯수보다는 전체 리밋이 중요하다고 하는데 현 카드들에서 리밋을 좀 낮추는 작업을 SM 으로 하는게 좋겠죠?

지금까지는 비지니스 카드 말고는 다 인어 낚았던거 같아요. 딱 유일하게 오늘 밤에 다운그레이드 한 유나이티드 탐험가 카드만 전어였네요. 기억이 안나는걸로 보아 별 문제는 없고 이름하고 주소만 확인한 것 같습니다.

댓글 [11]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,593] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색