대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
에어비앤비 날짜 변경 관련해서 질문 있습니다.

Heesohn | 2018.10.21 12:49:15 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

1) 에어비앤비 룸 예약을 했고 48시간 전 체크인시 

켄슬이나 변경 가능한 룸입니다.

2) 사정이 생겨 날짜 변경하기 전에 호스트에게

날짜 변경하겠다고 연락하니 호스트가 날짜를

자기가 바꾸겠다고 하더니 제가 가는 날의 날을

Block 해 놓고 에어비앤비에서 날짜를 바꾸면

수수료가 나가니(?) 그냥 제가 2주 후에 갈 날짜를

블럭할테니 제가 원하는 그 날 오라고 합니다.

3) 제가 바꾸려는 날이 $5 더 저렴한 날이라

원래 제가 리펀을 받아야 하는 상황이었는데

호스트가 날짜를 변경 해 주는 게 아니고 그 날을

블락만 해 놔서 좀 찜찜한 상황이네요. 

$5은 안 받아도 상관없는데 제가 원래 숙박하려는

날짜가 지나가버리면 저는 옵션이 남지 않으니까요. 

4) 에어비앤비 예약 날짜 변경을 안 해 봤는데 

체크인 48시간전 예약 변경, 켄슬 자유일때

게스트가 예약 변경하면 수수료가 나간다는

말이 맞는지요? 그냥 이대로 호스트가 블락했다는

말 믿고 기다렸다가 가는 게 나을지 아니면

아예 켄슬을 하는 게 나을지 궁금합니다. 

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,589] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색