대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
Cancun 여행 - 미국 입국시 입국 심사?

smirnoff | 2012.11.13 04:11:21 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

칸쿤여행 관련 질문을 올리기 전 올라온 글들 검색을 해보니 생각보다 올라온게 별로 없네요.

저도 호텔을 아직 정하지 못해 고민을 하고 있는 중입니다.

그저 칸쿤 칸쿤 그러길래 코딱지 만한 휴양 섬인줄 알았는데 그게 아니더군요..

좀더 공부를 해봐야 겠습니다.

다른 질문 함께 올려 봅니다.

12/11-14. 아무래도 피크 시기 한박자 앞이어서인지 다행히 UA 70,000 + $215 로 표를 끊을수 있었습니다.

부부랑 lap seat 아기 가격입니다.

URP에서 10,000 옮겨와서 끊은거구요.

노선이 ORD-IAD ( DC) - CUN. 오는것도 똑같이 역순입니다.

중간에 환승이 40분. 올때 갈때 똑같습니다.

오는건 비행기도 안 바뀌길래 갈때만 조금 서두르면 안되겠나 생각을 했는데 다른 궁금증이 갑자기.

비행 노선이 저럴 경우 입국 심사는 어느 타이밍에서 하게 됩는거죠?

상식적으로는 IAD 에서 내려서 입국심사 세관심사 다 하는게 맞을것 같은데 그렇다면 40분은 턱도 없는 시간일텐데.

그런데 비행기가 일단 같구요.

40분이면 미국시민권자도 촉박할수 밖에 없는 시간일텐데 어떻게 되는건가요?

비행기가 같으니까 가만 앉아 있다가 최종 목적지인 ORD 에서 하게 되는걸까요?

경험 있으신분들 한말씀 알려주세요.

감사합니다.

댓글 [7]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,317] 분류

쓰기
1 / 5716
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색